Zutaten für 6 Personen
Spargel frisch | 500 g |
Butter | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Salz | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Balsamico-Essig weiß | 1 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Eisbergsalat | 9 Blatt |
Lachs geräuchert | 200 g |
Quark Magerstufe | 250 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Zucker | 1 Esslöffel |
Salz | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Milch | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Spargel schälen, in ca. 4 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser zusammen mit der Butter und dem Zucker 10 Minuten weich kochen.
2.Herausnehmen. Das Öl zusammen mit dem Essig und dem Pfeffer über den noch warmen Spargel geben und ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Eventuell noch mit Salz und Zucker, je nach Geschmack, nachwürzen.
3.Eisbergsalatblätter waschen, trocken schleudern und auf sechs Teller verteilen.
4.Mit dem Lachs ebenso verfahren. (Den natürlich nicht waschen und schleudern, sondern nur verteilen.)
5.Aus dem Quark, dem gehackten Schnittlauch und den Gewürzen eine Creme rühren.
6.Nun den Lachs zusammen mit den Spargestücken auf den Salatblättern anrichten und zum Schluß über jede Portion einen Löffen Quarkmischung geben. Mit Schnttlauch garnieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Salate: Salat von Spargel mit Räucherlachs“