1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Salat von Spargel mit Räucherlachs

Salate: Salat von Spargel mit Räucherlachs

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spargel frisch500 g
Butter1 Teelöffel
Zucker1 Esslöffel
Salz½ Teelöffel (gestrichen)
Balsamico-Essig weiß1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Eisbergsalat9 Blatt
Lachs geräuchert200 g
Quark Magerstufe250 g
Schnittlauch1 Bund
Zucker1 Esslöffel
Salz½ Teelöffel (gestrichen)
Milch2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Spargel schälen, in ca. 4 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser zusammen mit der Butter und dem Zucker 10 Minuten weich kochen.

    2.Herausnehmen. Das Öl zusammen mit dem Essig und dem Pfeffer über den noch warmen Spargel geben und ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Eventuell noch mit Salz und Zucker, je nach Geschmack, nachwürzen.

    3.Eisbergsalatblätter waschen, trocken schleudern und auf sechs Teller verteilen.

    4.Mit dem Lachs ebenso verfahren. (Den natürlich nicht waschen und schleudern, sondern nur verteilen.)

    5.Aus dem Quark, dem gehackten Schnittlauch und den Gewürzen eine Creme rühren.

    6.Nun den Lachs zusammen mit den Spargestücken auf den Salatblättern anrichten und zum Schluß über jede Portion einen Löffen Quarkmischung geben. Mit Schnttlauch garnieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Salat von Spargel mit Räucherlachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich