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Spargelspitzen mit pochierter Lachsforelle, Forellenkaviar und Eiervinaigrette

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lachsforellen1 ½
Spargel20 Stangen
Zitronen2
Eier hartgekocht2
Tomate1
Schalotte1
Apfelessig1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
ร–l3 EL
WeiรŸwein0,20 l
Butter1 EL
Deko:
Lachskaviar etwas
Kresse (Gartenkresse) etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Spargelstangen schรคlen und in gleichlange Stรผcke schneiden โ€“ dabei die unteren Enden entfernen. Den Spargelsud mit Wasser, Salz, Zucker und Zitrone krรคftig wรผrzen und im kochenden Wasser 7 bis 8 Minuten bissfest garen.

  • 2.Fรผr die Vinaigrette den Apfelessig, Salz, Pfeffer und reichlich Zucker mit dem Schneebesen verrรผhren und zum Schluss noch das ร–l hinzugeben.

  • 3.Die Filets von den Lachsforellen halbieren und in gleich hohe und groรŸe Stรผcke schneiden. Diese dann anschlieรŸend mit Salz und Pfeffer wรผrzen, zu einer Schnecke drehen und bei Bedarf mit Zahnstochern fixieren.

  • 4.In einem Topf mit WeiรŸwein, Butter, Zitrone, Salz und Pfeffer einen Sud aufsetzen und diesen ganz leicht kรถcheln lassen. Die Filetrollen hochkant hineinsetzen, so dass die Rollen ca. 0,5 cm im Sud stehen. Das Ganze zugedeckt etwa 7 Minuten leicht kochen lassen.

  • 5.Zum Schluss die hart gekochten Eier, abgezogenen Schalotten und geputzten Tomaten klein wรผrfeln. Jeweils vier Spargelstangen auf einem Teller anrichten, darauf die Vinaigrette und die Eier, Schalotten und Tomaten verteilen. Die Lachsforellenrรถllchen daneben setzen und mit Lachskaviar garnieren. Vor dem Servieren noch mit Kresse garnieren.

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