Zutaten fรผr 5 Personen
Spargel weiร | 10 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Gebeizter Lachs | etwas |
Lachsfilet | 800 Gramm |
Salz | 40 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Pfefferkรถrner | 24 Stรผck |
Sternanis | 2 Stรผck |
Kardamomkapsel | 6 Stรผck |
Koriander frisch | 40 Stรผck |
Fenchelsamen frisch | 2 TL |
Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Zitronenmelisse frisch | 5 Blatt |
Orangenzeste | 3 EL |
Beluga-Linsen | etwas |
Beluga-Linsen | 100 Gramm |
Schalotte | 1 Stรผck |
Karotten | 20 Gramm |
Sellerieknolle | 20 Gramm |
Balsamico | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Hรผhnerbrรผhe | 100 ml |
Honig | 1 TL |
รl | 1 EL |
Wasabischaum | etwas |
Wasabi | 1 TL |
Weiรwein | 100 ml |
Milch | 80 ml |
Sahne | 20 ml |
Salz | 1 Prise |
Sojalecithin | 3 EL |
Schalotte | 1 Stรผck |
Petersiliensoรe | etwas |
Petersilienwurzel | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Petersilie | 1 Bund |
Weiรwein | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
รl | 1 Schuss |
Salat vom grรผnen Spargel | etwas |
Spargel grรผn | 15 Stรผck |
Orange | 3 Stรผck |
Estragon | 1 Bund |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Trรผffelรถl | 1 Schuss |
Weiรer Balsamico | 1 Schuss |
Dijon Senf | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zunรคchst den Lachs beizen. Dazu die Gewรผrze in einer Kรผchenmaschine pulverisieren. Anschlieรend die Filets erst salzen, dann zuckern, danach das Gewรผrzpulver zugeben und mit den gehackten Krรคutern oder den Orangenzesten bestreuen.
2.Alles in einen Gefrierbeutel geben, am besten vakuumieren und in den Kรผhlschrank legen. In den ersten zwei Stunden รถfters wenden. Nach ca. 10 Stunden (im Notfall auch schon nach 5 Stunden) aus der Folie nehmen und unter flieรend kaltem Wasser sรคubern.
3.Nun fรผr die Lasagne den Spargel schรคlen und die unteren Enden abschneiden. Dann ca. 5 Minuten (ab dem Zeitpunkt, wenn das Wasser kocht) in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker al dente garen.
4.Nach dem Abkรผhlen quer (oval) in dรผnne Stรผcke schneiden. Ebenso den Lachs in hauchdรผnne Scheiben schneiden - am besten mit einem Elektromesser - und in einem Ring Lachs und Spargel aufschichten.
5.Fรผr die Beluga-Linsen Karotten und Sellerie schรคlen und in sehr kleine Wรผrfel (Brunoise) schneiden. Die Schalotte abziehen und ebenfalls klein wรผrfeln. Dann alles zusammen in etwas รl anschwitzen.
6.Linsen dazugeben und nach 1 Minute mit der Hรผhnerbrรผhe ablรถschen. Dann al dente kรถcheln. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Balsamico und einem Teelรถffel Honig wรผrzen.
7.Fรผr den Wasabischaum die Schalotte abziehen und fein wรผrfeln. Dann den Weiรwein in einem Topf mit den Schalottenwรผrfeln kochen, bis der Alkohol verkocht bzw. verdampft ist. Anschlieรend Sahne und Milch hinzugeben und etwas kรถcheln lassen.
8.Nun das Wasabi (Menge je nach Geschmack) in die Soรe geben und ca. 2 Minuten mitkรถcheln. Danach die Zwiebelstรผcke absieben, Sojalecithin zugeben und das Ganze mit einem Mixstab schaumig schlagen. Zum Schluss mit Salz abschmecken, den Schaum mit einem Esslรถffel aus dem Topf heben und vorsichtig รผber das Gericht trรคufeln.
9.Fรผr die Petersiliensoรe Petersilienwurzel und Zwiebel schรคlen und klein schneiden. In รl anrรถsten, mit Weiรwein ablรถschen und auf ein Drittel reduzieren. Nun die Hรผhnerbrรผhe und die Sahne sowie die grob gehackte Blattpetersilie dazugeben.
10.Das Ganze 2 bis 3 Minuten kรถcheln, dann im Mixer pรผrieren und durch ein feines Sieb passieren. Auf eine dickliche Konsistenz einkochen, falls die Soรe noch zu dรผnn ist. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
11.Fรผr den Salat vom Spargel am unteren Ende etwa ein Drittel des Spargels abschneiden und die Stangen quer in hauchdรผnne Scheiben schneiden. Die Orangen schรคlen und filetieren, den Estragon zupfen. Nun aus Balsamico, Salz, Pfeffer, Senf, Oliven- und Trรผffelรถl eine Vinaigrette herstellen, den Estragon unterrรผhren und damit den Spargel und Orangenfilets marinieren.
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vom
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