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Spargel-Lachs-Lasagne mit Beluga-Linsen und Wasabischaum

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Spargel weiรŸ10 Stรผck
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Gebeizter Lachs etwas
Lachsfilet800 Gramm
Salz40 Gramm
Zucker40 Gramm
Pfefferkรถrner24 Stรผck
Sternanis2 Stรผck
Kardamomkapsel6 Stรผck
Koriander frisch40 Stรผck
Fenchelsamen frisch2 TL
Petersilie1 Bund
Basilikum1 Bund
Zitronenmelisse frisch5 Blatt
Orangenzeste3 EL
Beluga-Linsen etwas
Beluga-Linsen100 Gramm
Schalotte1 Stรผck
Karotten20 Gramm
Sellerieknolle20 Gramm
Balsamico1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Hรผhnerbrรผhe100 ml
Honig1 TL
ร–l1 EL
Wasabischaum etwas
Wasabi1 TL
WeiรŸwein100 ml
Milch80 ml
Sahne20 ml
Salz1 Prise
Sojalecithin3 EL
Schalotte1 Stรผck
PetersiliensoรŸe etwas
Petersilienwurzel1 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Petersilie1 Bund
WeiรŸwein125 ml
Sahne125 ml
Hรผhnerbrรผhe125 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
ร–l1 Schuss
Salat vom grรผnen Spargel etwas
Spargel grรผn15 Stรผck
Orange3 Stรผck
Estragon1 Bund
Olivenรถl1 Schuss
Trรผffelรถl1 Schuss
WeiรŸer Balsamico1 Schuss
Dijon Senf1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunรคchst den Lachs beizen. Dazu die Gewรผrze in einer Kรผchenmaschine pulverisieren. AnschlieรŸend die Filets erst salzen, dann zuckern, danach das Gewรผrzpulver zugeben und mit den gehackten Krรคutern oder den Orangenzesten bestreuen.

    2.Alles in einen Gefrierbeutel geben, am besten vakuumieren und in den Kรผhlschrank legen. In den ersten zwei Stunden รถfters wenden. Nach ca. 10 Stunden (im Notfall auch schon nach 5 Stunden) aus der Folie nehmen und unter flieรŸend kaltem Wasser sรคubern.

    3.Nun fรผr die Lasagne den Spargel schรคlen und die unteren Enden abschneiden. Dann ca. 5 Minuten (ab dem Zeitpunkt, wenn das Wasser kocht) in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker al dente garen.

    4.Nach dem Abkรผhlen quer (oval) in dรผnne Stรผcke schneiden. Ebenso den Lachs in hauchdรผnne Scheiben schneiden - am besten mit einem Elektromesser - und in einem Ring Lachs und Spargel aufschichten.

    5.Fรผr die Beluga-Linsen Karotten und Sellerie schรคlen und in sehr kleine Wรผrfel (Brunoise) schneiden. Die Schalotte abziehen und ebenfalls klein wรผrfeln. Dann alles zusammen in etwas ร–l anschwitzen.

    6.Linsen dazugeben und nach 1 Minute mit der Hรผhnerbrรผhe ablรถschen. Dann al dente kรถcheln. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Balsamico und einem Teelรถffel Honig wรผrzen.

    7.Fรผr den Wasabischaum die Schalotte abziehen und fein wรผrfeln. Dann den WeiรŸwein in einem Topf mit den Schalottenwรผrfeln kochen, bis der Alkohol verkocht bzw. verdampft ist. AnschlieรŸend Sahne und Milch hinzugeben und etwas kรถcheln lassen.

    8.Nun das Wasabi (Menge je nach Geschmack) in die SoรŸe geben und ca. 2 Minuten mitkรถcheln. Danach die Zwiebelstรผcke absieben, Sojalecithin zugeben und das Ganze mit einem Mixstab schaumig schlagen. Zum Schluss mit Salz abschmecken, den Schaum mit einem Esslรถffel aus dem Topf heben und vorsichtig รผber das Gericht trรคufeln.

    9.Fรผr die PetersiliensoรŸe Petersilienwurzel und Zwiebel schรคlen und klein schneiden. In ร–l anrรถsten, mit WeiรŸwein ablรถschen und auf ein Drittel reduzieren. Nun die Hรผhnerbrรผhe und die Sahne sowie die grob gehackte Blattpetersilie dazugeben.

    10.Das Ganze 2 bis 3 Minuten kรถcheln, dann im Mixer pรผrieren und durch ein feines Sieb passieren. Auf eine dickliche Konsistenz einkochen, falls die SoรŸe noch zu dรผnn ist. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    11.Fรผr den Salat vom Spargel am unteren Ende etwa ein Drittel des Spargels abschneiden und die Stangen quer in hauchdรผnne Scheiben schneiden. Die Orangen schรคlen und filetieren, den Estragon zupfen. Nun aus Balsamico, Salz, Pfeffer, Senf, Oliven- und Trรผffelรถl eine Vinaigrette herstellen, den Estragon unterrรผhren und damit den Spargel und Orangenfilets marinieren.

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