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Tintenfischtuben verschieden gefüllt mit Weißweinsoße und Nudeln

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Zutaten

Zutaten für eine Person
(möglichst gleich groß) 9 Tintenfischtuben
schwarze Nudeln 250 g
rote Nudeln 250 g
Olivenöl etwas
Weißweinsoße: etwas
Mehl 25 g
Butter 25 g
Fischfond 300 ml
Weißwein 300 ml
Muskat etwas
Eigelbe 4
Sahne 150 g
weißer Pfeffer etwas
Salz etwas
Füllung 1: etwas
Ricotta 200 g
Calamaritis (kleine Tintenfischtuben) 300 g
Nordseekrabben 100 g
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Knoblauchzehen 3
Butter etwas
neutrales Öl etwas
weißer Pfeffer etwas
Salz etwas
Füllung 2: etwas
Blattspinat 900 g
Schafskäse etwas
weißer Pfeffer etwas
Salz etwas
Sushimatte etwas
Füllung 3: etwas
braune Champignons 200 g
Austernpilze 200 g
grüner Spargel 250 g
Zwiebel 1 große
Kräuterbutter etwas
neutrales Öl etwas
weißer Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tintenfisch waschen. Falls vorhanden, restliche Innereien und das Segel entfernen (ist durchsichtig und stützt die Tube). Anschließend den Tintefisch 45 Minuten kochen und kalt abschrecken. Zwischenzeitlich Füllung 1,2 und 3 herstellen.

    2.Für die erste Füllung die Calamaritis klein schneiden, auch die Tentakel. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, die Calamaritis mit dem abgezogenen und klein geschnittenen Knoblauch schön anbraten und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dann die Calamaritis abtropfen lassen. Ricotta in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft, den Calamaritis und den Krabben vermischen. Falls die Füllung nicht cremig genug ist, mit etwas Wasser verdünnen. Nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dann 3 Tuben damit füllen.

    3.Für die zweite Füllung Blattspinat blanchieren und im Eiswasser abkühlen. Den Spinat sehr gut ausdrücken. Eine Sushimatte in eine Klarsichtfolie wickeln und einen Teil des Spinates darauf auslegen. Schafskäse zerbröseln oder in Scheiben schneiden und auf den Spinat legen. Mit Pfeffer und eventuell Salz würzen und zusammenrollen. Ebenfalls 3 Tuben damit füllen.

    4.Für die dritte Füllung die Pilze waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, für 5 Minuten in kochendes Wasser geben und dann in Eiswasser abschrecken. Anschließend auch den Spargel in Würfel schneiden. Butter und Öl in der Pfanne erhitzen. Erst die Zwiebeln anschwitzen, dann die Pilze und am Ende den Spargel in die Pfanne geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Abkühlen lassen und wieder 3 Tuben damit füllen.

    5.Für die Weißweinsoße Butter in einem Topf schmelzen. Wenn die Butter geschmolzen ist, das Mehl unterrühren (Mehlschwitze). Danach mit Weißwein und Fischfond ablöschen. Die Eigelbe mit der Sahne verrühren, die Mischung in den Topf geben und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken.

    6.Den Ofen auf 150 °C vorheizen. Tintenfischtuben auf ein mit Olivenöl gefettetes Backblech legen und auf der obersten Schiene 25 Minuten garen. Im Anschluss den Ofen auf Grill stellen und die Tuben nochmals für 5 Minuten grillen.

    7.Die Nudeln nach Packungsangabe kochen.

    8.Sind die Tuben fertig, schräg in Scheiben schneiden und auf dem Teller mit Nudeln und Soße anrichten.

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