Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilet | 250 g |
TK Blattspinat portionierbar | 100 g |
Sahne | 1 Becher |
Knoblauch | 1 Zehe |
Schalotte | 1 St. |
Butter weich | 2 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
evtl. Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Knoblauch und Schalotte fein wรผrfeln. Olivenรถl in eine nicht zu heiรe Pfanne geben und die Knoblauch- und Schalottenwรผrfel sowie den TK Blattspinat dazu geben und anschwitzen.
2.Wenn der Spinat vรถllig aufgetaut ist ein Stรผck Butter dazugeben und aufschรคumen lassen. Den Senf dazugeben und dann den Becher Sahne angieรen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die aufgetauten bzw. frischen Lachsfilet-Stรผcke hineingeben. Den Lachs mit Salz (evtl. auch Fischgewรผrz) wรผrzen und dann mit der heiรen Spinat-Sahne begieรen. (Die Lachsstรผcke sollten vollstรคndig bedeckt sein). Wer mรถchte kann noch etwas frischen Parmesan drรผber reiben.
4.Den Lachs Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ Grad Ober-/Unterhitze 25 Minuten garen.
5.Dazu passt als Beilage sehr gut Reis. Ich mache gerne Basmatireis und gebe ins Kochwasser neben etwas Salz auch immer gerne einen 1/2 TL Gemรผsebrรผhe (Pulver) und etwas Curcuma dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****l
vom
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