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Lachsfilet in Spinat-Sahne

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilet250 g
TK Blattspinat portionierbar100 g
Sahne1 Becher
Knoblauch1 Zehe
Schalotte1 St.
Butter weich2 EL
Olivenรถl1 EL
Senf1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
evtl. Parmesan etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Knoblauch und Schalotte fein wรผrfeln. Olivenรถl in eine nicht zu heiรŸe Pfanne geben und die Knoblauch- und Schalottenwรผrfel sowie den TK Blattspinat dazu geben und anschwitzen.

    2.Wenn der Spinat vรถllig aufgetaut ist ein Stรผck Butter dazugeben und aufschรคumen lassen. Den Senf dazugeben und dann den Becher Sahne angieรŸen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die aufgetauten bzw. frischen Lachsfilet-Stรผcke hineingeben. Den Lachs mit Salz (evtl. auch Fischgewรผrz) wรผrzen und dann mit der heiรŸen Spinat-Sahne begieรŸen. (Die Lachsstรผcke sollten vollstรคndig bedeckt sein). Wer mรถchte kann noch etwas frischen Parmesan drรผber reiben.

    4.Den Lachs Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ Grad Ober-/Unterhitze 25 Minuten garen.

    5.Dazu passt als Beilage sehr gut Reis. Ich mache gerne Basmatireis und gebe ins Kochwasser neben etwas Salz auch immer gerne einen 1/2 TL Gemรผsebrรผhe (Pulver) und etwas Curcuma dazu.

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    Rezept von c****l
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