Zutaten fรผr 2 Personen
Kabeljaufilet | 400 Gramm |
Blattspinat TK | 400 Gramm |
Basmati-Reis | 200 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Zwiebeln gehackt | 2 Stรผck |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Milch | 100 ml |
Brรผhe gekรถrnt | 200 ml |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Honig flรผssig | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Dill frisch, gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes habe ich eine Auflaufform leicht eingeรถlt. Danach dann den Basmati-Reis nach Packungsanweisung zubereiten und in die Auflauf geben, verteilen.
2.In einem weiteren Topf 20g Butter schmelzen, Mehl zufรผgen und gut verrรผhren, damit keine Klรผmpchen entstehen. Dann mit Milch und Brรผhe aufgieรen. Senf und Honig zugeben und mit Pfeffer, Salz und Dill gut abschmecken und unter Rรผhren etwas einkochen lassen.
3.In der Zwischenzeit habe ich den Fisch kalt abgebraust, mit Zitronensaft betrรคufelt und mit Salz und Pfeffer bestreut.
4.Und wieder benรถtigen wir einen Kochtopf, in den wir 20g Butter geben und die Zwiebeln anrรถsten lassen. Den Spinat zufรผgen und mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Nun geben wir den Spinat auf das Reisbett. Darรผber legen wir den Fisch und bedecken das Ganze dann mit der Sauce.
5.Die Auflaufform kommt nun in den auf 180ยฐC Umluft (200ยฐC Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen. Dort bleibt der Auflauf ca. 15-20 min.
6.Ich hoffe, euch schmeckt der Auflauf genauso gut, wie er uns geschmeckt hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โAuflauf: Kabeljau mit Honig-Senfsauce und Spinatโ