1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Kabeljau mit Honig-Senfsauce und Spinat

Auflauf: Kabeljau mit Honig-Senfsauce und Spinat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kabeljaufilet400 Gramm
Blattspinat TK400 Gramm
Basmati-Reis200 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Zwiebeln gehackt2 Stück
Butter40 Gramm
Mehl1 EL
Milch100 ml
Brühe gekörnt200 ml
Senf mittelscharf3 EL
Honig flüssig1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Dill frisch, gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes habe ich eine Auflaufform leicht eingeölt. Danach dann den Basmati-Reis nach Packungsanweisung zubereiten und in die Auflauf geben, verteilen.

    2.In einem weiteren Topf 20g Butter schmelzen, Mehl zufügen und gut verrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Dann mit Milch und Brühe aufgießen. Senf und Honig zugeben und mit Pfeffer, Salz und Dill gut abschmecken und unter Rühren etwas einkochen lassen.

    3.In der Zwischenzeit habe ich den Fisch kalt abgebraust, mit Zitronensaft beträufelt und mit Salz und Pfeffer bestreut.

    4.Und wieder benötigen wir einen Kochtopf, in den wir 20g Butter geben und die Zwiebeln anrösten lassen. Den Spinat zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun geben wir den Spinat auf das Reisbett. Darüber legen wir den Fisch und bedecken das Ganze dann mit der Sauce.

    5.Die Auflaufform kommt nun in den auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen. Dort bleibt der Auflauf ca. 15-20 min.

    6.Ich hoffe, euch schmeckt der Auflauf genauso gut, wie er uns geschmeckt hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Kabeljau mit Honig-Senfsauce und Spinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich