1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Kabeljau mit Honig-Senfsauce und Spinat

Auflauf: Kabeljau mit Honig-Senfsauce und Spinat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kabeljaufilet400 Gramm
Blattspinat TK400 Gramm
Basmati-Reis200 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Zwiebeln gehackt2 Stรผck
Butter40 Gramm
Mehl1 EL
Milch100 ml
Brรผhe gekรถrnt200 ml
Senf mittelscharf3 EL
Honig flรผssig1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Dill frisch, gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes habe ich eine Auflaufform leicht eingeรถlt. Danach dann den Basmati-Reis nach Packungsanweisung zubereiten und in die Auflauf geben, verteilen.

    2.In einem weiteren Topf 20g Butter schmelzen, Mehl zufรผgen und gut verrรผhren, damit keine Klรผmpchen entstehen. Dann mit Milch und Brรผhe aufgieรŸen. Senf und Honig zugeben und mit Pfeffer, Salz und Dill gut abschmecken und unter Rรผhren etwas einkochen lassen.

    3.In der Zwischenzeit habe ich den Fisch kalt abgebraust, mit Zitronensaft betrรคufelt und mit Salz und Pfeffer bestreut.

    4.Und wieder benรถtigen wir einen Kochtopf, in den wir 20g Butter geben und die Zwiebeln anrรถsten lassen. Den Spinat zufรผgen und mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Nun geben wir den Spinat auf das Reisbett. Darรผber legen wir den Fisch und bedecken das Ganze dann mit der Sauce.

    5.Die Auflaufform kommt nun in den auf 180ยฐC Umluft (200ยฐC Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen. Dort bleibt der Auflauf ca. 15-20 min.

    6.Ich hoffe, euch schmeckt der Auflauf genauso gut, wie er uns geschmeckt hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuflauf: Kabeljau mit Honig-Senfsauce und Spinatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich