Zutaten für 2 Personen
Kabeljaufilet | 400 Gramm |
Blattspinat TK | 400 Gramm |
Basmati-Reis | 200 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Milch | 100 ml |
Brühe gekörnt | 200 ml |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Honig flüssig | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Dill frisch, gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes habe ich eine Auflaufform leicht eingeölt. Danach dann den Basmati-Reis nach Packungsanweisung zubereiten und in die Auflauf geben, verteilen.
2.In einem weiteren Topf 20g Butter schmelzen, Mehl zufügen und gut verrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Dann mit Milch und Brühe aufgießen. Senf und Honig zugeben und mit Pfeffer, Salz und Dill gut abschmecken und unter Rühren etwas einkochen lassen.
3.In der Zwischenzeit habe ich den Fisch kalt abgebraust, mit Zitronensaft beträufelt und mit Salz und Pfeffer bestreut.
4.Und wieder benötigen wir einen Kochtopf, in den wir 20g Butter geben und die Zwiebeln anrösten lassen. Den Spinat zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun geben wir den Spinat auf das Reisbett. Darüber legen wir den Fisch und bedecken das Ganze dann mit der Sauce.
5.Die Auflaufform kommt nun in den auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen. Dort bleibt der Auflauf ca. 15-20 min.
6.Ich hoffe, euch schmeckt der Auflauf genauso gut, wie er uns geschmeckt hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
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