Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilet | 2 Stck. |
Blattspinat | 1 Pck. |
Sahne | 300 ml. |
Gorgonzola, Menge je nach gewรผnschter Geschmacksintensitรคt | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Butter | etwas |
etwas Weiรwein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als Erstes lassen wir den Spinat in einem Sieb auftauen und drรผcken dann die Flรผssigkeit heraus. Er sollte recht trocken sein.
2.Die Knoblauchzehe wird fein gehackt und in etwas Butter glasig angeschwitzt.
3.Mit der Sahne ablรถschen und einen kleinen Schuss Weiรwein dazu geben.
4.Das lassen wir nun aufkochen, zerbrรถseln den Gorgonzola und lรถsen ihn in der Sahne auf. Dabei sollte doch ruhig รถfter mal umgerรผhrt werden.
5.Diese Soรe gieรen wir durch ein Sieb in einen anderen Topf und geben den Spinat hinein. Das sollte nun etwas einkรถcheln.
6.In der Zwischenzeit lassen wir die Butter in einer Pfanne aufschรคumen, sie sollte allerdings nicht braun werden, also nur bei mittlerer Hitze.
7.In die aufgeschรคumte Butter legen wir die leicht gesalzenen Lachsfilets, schalten die Herdplatte auf kleinste Hitze, legen einen Deckel auf die Pfanne und lassen den Lachs langsam garziehen.
8.Die Sahnesoรe mit dem Spinat dรผrfte nun auch cremig eingekรถchelt sein, also schmecken wir ab und geben noch etwas Pfeffer dazu.
9.So, das warยดs dann auch schon.
10.etwas von dem Spinat geben wir auf einen Teller, legen den Lachs hinauf und geben noch etwas von der Sahnesoรe darรผber.
11.Dazu passen Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu โLachsfilet auf Gorgonzola-Blattspinatโ