1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet auf Gorgonzola-Blattspinat

Lachsfilet auf Gorgonzola-Blattspinat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilet2 Stck.
Blattspinat1 Pck.
Sahne300 ml.
Gorgonzola, Menge je nach gewรผnschter Geschmacksintensitรคt etwas
Knoblauchzehe1
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Butter etwas
etwas WeiรŸwein etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als Erstes lassen wir den Spinat in einem Sieb auftauen und drรผcken dann die Flรผssigkeit heraus. Er sollte recht trocken sein.

    2.Die Knoblauchzehe wird fein gehackt und in etwas Butter glasig angeschwitzt.

    3.Mit der Sahne ablรถschen und einen kleinen Schuss WeiรŸwein dazu geben.

    4.Das lassen wir nun aufkochen, zerbrรถseln den Gorgonzola und lรถsen ihn in der Sahne auf. Dabei sollte doch ruhig รถfter mal umgerรผhrt werden.

    5.Diese SoรŸe gieรŸen wir durch ein Sieb in einen anderen Topf und geben den Spinat hinein. Das sollte nun etwas einkรถcheln.

    6.In der Zwischenzeit lassen wir die Butter in einer Pfanne aufschรคumen, sie sollte allerdings nicht braun werden, also nur bei mittlerer Hitze.

    7.In die aufgeschรคumte Butter legen wir die leicht gesalzenen Lachsfilets, schalten die Herdplatte auf kleinste Hitze, legen einen Deckel auf die Pfanne und lassen den Lachs langsam garziehen.

    8.Die SahnesoรŸe mit dem Spinat dรผrfte nun auch cremig eingekรถchelt sein, also schmecken wir ab und geben noch etwas Pfeffer dazu.

    9.So, das warยดs dann auch schon.

    10.etwas von dem Spinat geben wir auf einen Teller, legen den Lachs hinauf und geben noch etwas von der SahnesoรŸe darรผber.

    11.Dazu passen Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****3
    vom
    Profilbild von j****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachsfilet auf Gorgonzola-Blattspinatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich