Zutaten fรผr 1 Personen
Lachsfilet | 1 |
Olivenรถl | etwas |
Zwiebel | ½ |
Rahmspinat | 150 gr. |
Knoblauch | etwas |
Frischkรคse | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Pul Biber | etwas |
Milch | ¼ Liter |
Margarine | 15 gr. |
Mehl | 15 gr. |
Bio-Gemรผsebrรผhe | 1 TL |
Parmesan | 1 EL (gestrichen) |
Gouda gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes werden die Zwiebeln in feine Wรผrfel geschnittenen und etwas Knoblauch fein gehackt. Auรerdem wird der Lachs in Wรผrfel geschnitten.
2.Nun kommen die Zwiebel und der Knoblauch in einen Topf mit etwas Olivenรถl, darin werden sie mit etwas Salz kurz glasig gebraten.
3.Dazu kommt dann der Spinat und der Frischkรคse, sowie die Gewรผrze. Dies wird dann aufgekocht, bis der Spinat sich verflรผssigt hat.
4.Dann kommen die Lachsstรผcke dazu (kรถnnen ruhig noch angefroren sein)! Jetzt kann man die Soรe zu Seite stellen.
5.Nun die Bechamelsoรe herstellen: Die Margarine in einem kleinen Kochtopf erhitzen, wenn sie heiร ist, das Mehl langsam mit einem Schneebesen einrรผhren, bis kleine Blรคschen entstehen. Dann die Milch einrรผhren, so das keine Klumpen entstehen. Dann alles mit Salz, Pfeffer, ca. 1 TL Gemรผsebrรผhe wรผrzen. Dann den Parmesan dazu. Wenn der Klumpen Kรคse dann aufgelรถst ist, ist die Bechamelsoรe schon mal fertig.
6.Jetzt kommt das Schichten & Auffรผllen: Den Boden der Auflaufform mit etwas heller Soรe bedecken, dann die erste Lage Lasagne-Platten drauf, darauf Spinatspรe und darauf wieder Bechamelsoรe, dann wieder Lasagne-Platten, Spinatsoรe, Bechamelsoรe,.......bis dann aller Spinat und alles Soรe weg ist. Am Schluss mit der Bechamelsoรe enden, nicht mit einer Lasagne-Platte! Zum Schluss noch den geriebenen Kรคse drauf.
7.Zum Schluss das Backen: Am besten auf die Packung der Lasagne-Platten gucken, was dort drauf steht, wie viel Grad und wie lange die Platten brauchen, da es da immer wieder Unterschiede gibt. In der Regel dauert es ca. 30 Min. bis die Platten weich sind, am besten vor dem Herausholen mit einer Gabel einstechen um zu gucken ob die Lasagne-Nudeln auch weich genug sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu โLasagne con Salmone e Spinaci (Lasagne mit Lachs und Spinat)โ