Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Spinat | |
---|---|
Zwiebeln | 200 g |
Bratรถl | 2 EL |
Blattspinat (tiefgefroren) | 450 g |
Muskatnuss | ½ Messerspitze |
Pfeffer aus der Mรผhle (schwarz) | etwas |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Zitronensaft | 1 EL |
Fรผr die Schmelze | |
---|---|
ungesรผรte Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch) | 300 ml |
Mehl (z.B. Dinkelmehl Typ 1050) | 20 g |
Olivenรถl | 20 g |
Pfeffer aus der Mรผhle (schwarz) | etwas |
Salz | ½ TL (gestrichen) |
Muskatnuss | ½ Messerspitze |
Hefeflocken | 1 TL (gestrichen) |
Auรerdem | |
---|---|
Lasagneplatten (ca. 165g) | 9 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 10 Min
Fรผr den Spinat
1.Die Zwiebeln schรคlen, wรผrfeln und in etwas Bratรถl braten bis sie glasig sind. Dann den Spinat und 200ml Wasser dazugeben und den Spinat auf geringer Hitze auftauen lassen. Wรคhrenddessen stelle ich die Schmelze her. Anschlieรend schmecke ich den Spinat mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Zitronensaft ab.
Fรผr die Schmelze
2.Das Mehl in einem Teil der Sojamilch auflรถsen und zur Seite stellen.
3.Die restliche Sojamilch zusammen mit dem Olivenรถl in einen Topf geben, mit Muskatnuss, Pfeffer, Salz und Hefeflocken wรผrzen und unter gelegentlichem Rรผhren erhitzen.
4.Sobald die Flรผssigkeit kocht nehme ich sie von der Platte, und rรผhre dann mit einem Schneebesen die Mehl-Sojamilch-Mischung unter. Anschlieรend koche ich die Sauce nochmals auf wรคhrend ich permanent darin rรผhre.
Die Lasagne
5.Ich verwende fรผr die Lasagne eine Glasschalen ร 13,5cm x 20cm. (Wer hat nimmt eine Schale in die die Lasagneplatten besser passen. Ich muss sie etwas zurechtbrechen.)
6.Jetzt heizt man den Backofen vor und schichtet dann abwechselnd Spinat und Lasagneplatten in die Form. Dabei besteht die unterste und die oberste Schicht aus Spinat. (Ich habe insgesamt ca. 9 Lasagneplatten benรถtigt.)
7.Zum Abschluss verteilt man die Schmelze auf der obersten Schicht Spinat und bรคckt die Lasagne gemรคร der Packungsangabe der Lasagneplatten. Bei mir waren das 35min bei 200 Grad Ober-/Unterhitze.
8.Wir sind davon zu zweit ohne weitere Beilagen gut satt geworden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rouven
vom
Kommentare zu โVegane Spinatlasagneโ