1. Home
  2. Rezept
  3. Vegane Spinatlasagne

Vegane Spinatlasagne

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Spinat
Zwiebeln200 g
Bratรถl2 EL
Blattspinat (tiefgefroren)450 g
Muskatnuss½ Messerspitze
Pfeffer aus der Mรผhle (schwarz) etwas
Salz1 TL (gestrichen)
Zitronensaft1 EL
Fรผr die Schmelze
ungesรผรŸte Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch)300 ml
Mehl (z.B. Dinkelmehl Typ 1050)20 g
Olivenรถl20 g
Pfeffer aus der Mรผhle (schwarz) etwas
Salz½ TL (gestrichen)
Muskatnuss½ Messerspitze
Hefeflocken1 TL (gestrichen)
AuรŸerdem
Lasagneplatten (ca. 165g)9
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Fรผr den Spinat

    1.Die Zwiebeln schรคlen, wรผrfeln und in etwas Bratรถl braten bis sie glasig sind. Dann den Spinat und 200ml Wasser dazugeben und den Spinat auf geringer Hitze auftauen lassen. Wรคhrenddessen stelle ich die Schmelze her. AnschlieรŸend schmecke ich den Spinat mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Zitronensaft ab.

  • Fรผr die Schmelze

    2.Das Mehl in einem Teil der Sojamilch auflรถsen und zur Seite stellen.

    3.Die restliche Sojamilch zusammen mit dem Olivenรถl in einen Topf geben, mit Muskatnuss, Pfeffer, Salz und Hefeflocken wรผrzen und unter gelegentlichem Rรผhren erhitzen.

    4.Sobald die Flรผssigkeit kocht nehme ich sie von der Platte, und rรผhre dann mit einem Schneebesen die Mehl-Sojamilch-Mischung unter. AnschlieรŸend koche ich die Sauce nochmals auf wรคhrend ich permanent darin rรผhre.

  • Die Lasagne

    5.Ich verwende fรผr die Lasagne eine Glasschalen ร  13,5cm x 20cm. (Wer hat nimmt eine Schale in die die Lasagneplatten besser passen. Ich muss sie etwas zurechtbrechen.)

    6.Jetzt heizt man den Backofen vor und schichtet dann abwechselnd Spinat und Lasagneplatten in die Form. Dabei besteht die unterste und die oberste Schicht aus Spinat. (Ich habe insgesamt ca. 9 Lasagneplatten benรถtigt.)

    7.Zum Abschluss verteilt man die Schmelze auf der obersten Schicht Spinat und bรคckt die Lasagne gemรครŸ der Packungsangabe der Lasagneplatten. Bei mir waren das 35min bei 200 Grad Ober-/Unterhitze.

    8.Wir sind davon zu zweit ohne weitere Beilagen gut satt geworden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rouven
    vom
    Profilbild von Rouven

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVegane Spinatlasagneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich