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Spinatlasagne mit Feta

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln, gewรผrfelt4
ร–l zum Braten etwas
Knoblauch3 Zehen
Blattspinat, tiefgefroren รก 450g2 Pรคckchen
Champignons, in Scheiben geschnitten3 Dose
Crรจme fraรฎche200 g
Muskatnuss, frisch gerieben etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Lasagneblรคtter etwas
Feta [aus Kuh- und Schafsmilch]400 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Zwiebeln & Knofi

    1.Die Zwiebeln grob Wรผrfeln und in etwas ร–l anbraten, bis sie glasig sind. In der Zwischenzeit den Knoblauch sehr fein hacken und zu den Zwiebeln geben.

  • Spinat-Mix

    2.Den (mรถglichst angetauten) Spinat zu den Zwiebeln geben. Die abgetropften Champignons ebenso in die Pfanne geben sowie das Creme fraiche und alles gut miteinander vermengen.

  • Wรผrzen

    3.Den Spinat-Mix krรคftig mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Bedenke, dass der Feta auch sehr salzig ist, weshalb der Mix nicht optimal gesalzen werden sollte.

  • Backofen vorheizen

    4.Backofen auf ca. 180ยฐC Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Auflaufform befรผllen

    5.Den Boden der groรŸen Auflaufform mit Lasagneplatten auslegen (ggf. die Platten zerbrechen) und darauf eine dรผnne Schicht Spinatmix verteilen. Nun ein bisschen Feta zwischen den Fingern zerkrรผmeln und dabei auf der Spinatschicht verteilen. Fรผr die Zwischenschichten ist eine Packung Feta eingeplant. Wiederhole dies (Lasagneplatten, Spinat, Feta) bis der Spinatmix aufgebraucht ist. Zerkrรผmle auf der obersten Schicht den restlichen Feta groรŸzรผgig.

  • Lasagne backen

    6.Die Auflaufform im oberen Drittel des Backofens platzieren und fรผr ca. 25 Minuten backen bis der Feta goldbraun ist. รœberprรผfe mit einem Messer o.รค. ob die Lasagneplatten bereits weich sind. Guten Appetit!

  • Variationen und Bemerkungen

    7.Selbstverstรคndlich kรถnnen auch frische Champignons verwendet werden. Die Dosenvariante spart allerdings Zeit und vor allem Geld.

    8.Eine Packung Blattspinat kann auch gegen eine Packung Rahmspinat eingetauscht werden, sodass dann auch auf die Creme fraich verzichtet werden kann.

    9.Feta aus Schafskรคse hat einen intensiveren Geschmack und verleiht dem Gericht seine besondere Note.

    10.Wenn du die Lasagne fรผr Gรคste mit Bรคrenhunger zubereitest, empfiehlt es sich so viele dรผnne Schichten wie mรถglich zu machen, da Nudeln bekanntlich sehr sรคttigend sind.

    11.Sollte der Kรคse bereits gefรคhrlich dunkel werden, die Lasagneplatten aber noch nicht weich sein, kannst du das Weiterbrรคunen verhindern, indem du Backpapier oder Alufolie locker auf die Lasagne legst.

    12.Spinatgerichte sollten generell aus gesundheitlichen Grรผnden nicht nochmals aufgewรคrmt werden...die Lasagne schmeckt aber auch kalt prima.

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    Rezept von minimoy
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