1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs-Spinat-Lasagne mit dreierlei Käse

Lachs-Spinat-Lasagne mit dreierlei Käse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilets4
Blattspinat750 g
Lasagneblätter20
Gouda, gerieben300 g
Parmesan, fein gerieben100 g
Mozzarella, gewürfelt125 g
Zwiebel, mittelgroß1
Butter1 EL
Für die Soße:
passierte Tomaten500 g
Sahne200 ml
Gemüsebrühe, Instant2 TL
Salz etwas
Pfeffer schwarz, frisch gemahlen etwas
Oregano etwas
Vegata etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunächst den Spinat an- oder auftauen lassen bzw. frischen verlesen, waschen und abtropfen lassen.

    2.Die Zwiebel fein würfeln und in einem Topf in etwas Butter glasig dünsten.

    3.Den Spinat zufügen und etwa 5 min. mitdünsten.

    4.Passierte Tomaten und Sahne in einem Topf mischen und erhitzen. Mit Gemüsebrühe und Gewürzen abschmecken - die Soße sollte nicht zu lasch sein!

    5.Eine Auflaufform mit einer Schicht Lasagneblätter auslegen und eine Spinat darauf verteilen.

    6.Die Lachsfilets auf das Spinatbett legen, mit etwa einem Vierteil der drei Käsesorten bestreuen und mit Soße begießen.

    7.Dann wieder eine Schicht Lasagneblätter usw., bis alle Zutaten verbraucht sind - bei mir ergab es vier Schichten.

    8.Den Abschluss sollten Lasagneblätter bilden, die noch mit Soße begossen und mit Käse bestreut werden.

    9.Bei 180° C Heißluft im Ofen etwa 40 min. garen - guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Huengerchen
    vom
    Profilbild von Huengerchen

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs-Spinat-Lasagne mit dreierlei Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich