Zutaten für 4 Personen
Lachsfilets | 4 |
Blattspinat | 750 g |
Lasagneblätter | 20 |
Gouda, gerieben | 300 g |
Parmesan, fein gerieben | 100 g |
Mozzarella, gewürfelt | 125 g |
Zwiebel, mittelgroß | 1 |
Butter | 1 EL |
Für die Soße: | |
---|---|
passierte Tomaten | 500 g |
Sahne | 200 ml |
Gemüsebrühe, Instant | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz, frisch gemahlen | etwas |
Oregano | etwas |
Vegata | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zunächst den Spinat an- oder auftauen lassen bzw. frischen verlesen, waschen und abtropfen lassen.
2.Die Zwiebel fein würfeln und in einem Topf in etwas Butter glasig dünsten.
3.Den Spinat zufügen und etwa 5 min. mitdünsten.
4.Passierte Tomaten und Sahne in einem Topf mischen und erhitzen. Mit Gemüsebrühe und Gewürzen abschmecken - die Soße sollte nicht zu lasch sein!
5.Eine Auflaufform mit einer Schicht Lasagneblätter auslegen und eine Spinat darauf verteilen.
6.Die Lachsfilets auf das Spinatbett legen, mit etwa einem Vierteil der drei Käsesorten bestreuen und mit Soße begießen.
7.Dann wieder eine Schicht Lasagneblätter usw., bis alle Zutaten verbraucht sind - bei mir ergab es vier Schichten.
8.Den Abschluss sollten Lasagneblätter bilden, die noch mit Soße begossen und mit Käse bestreut werden.
9.Bei 180° C Heißluft im Ofen etwa 40 min. garen - guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Huengerchen
vom
Kommentare zu „Lachs-Spinat-Lasagne mit dreierlei Käse“