Zutaten für 2 Personen
Spinat tiefgefroren | 450 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Sahneschmelzkäse | 200 g |
Milch | 150 ml |
Räucherlachs | 200 g |
Tomaten | 4 |
Lasagneblätter | 9 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spinat in eine Schüsse geben und in der Mikrowelle auftauen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides in kleine Würfel schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen darin die Würfel von den Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Dann den aufgetauten Spinat dazugeben.
2.Räucherlachs in Streifen schneiden und zu den Spinat geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat.Kräuter abschmecken. In einen anderen Topf die Milch mit dem Sahneschmelzkäse geben und auflösen lassen.
3.Auflauform mit etwas Öl ausstreichen. Dann zuererst 3 Scheiben der Lasagneblätter rein legen. Dann Spinatmasse und Tomaten belegen, dann wieder Lasagneblätter, Spinatmasse, Lasagneblätter, dann nochmals Tomaten. Zum Schluß die Käsemilchmasse darüber gießen. Ofen auf 200°C vorheizen- Ober- und Unterhitze.
4.Auflauf für ca. 40 Minuten im Backofen garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Spinat-Lachs-Lasagne“