Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Lachs frisch oder TK | 500 gr. |
gehackter Blattspinat TK | 750 gr. |
Kirschtomaten | 8 |
Mozarella | 2 |
Sahne | 125 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Käse gerieben | 100 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das frische oder aufgetaute Lachsfilet in Würfel schneiden...ca. 2x2 cm, Mozarella in kleine Würfel schneiden,Kirschtomaten waschen und vierteln, alles beiseite stellen.
2.Hälfte der Sahne in einen Topf geben und darauf den aufgetauten und etwas ausgedrückten Spinat geben, Knoblauch zugeben und beides heiß werden lassen, dann die restliche Sahne zugießen. Den Spinat kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Die Hälfte vom Spinat in eine Auflaufform geben und darauf den Lachs, die Mozarellawürfel und die Tomatenviertel verteilen. Rest Spinat darüber verteilen und mit dem Käse bestreuen.
4.Die Form bei 175° C für ca. 20 MIn. in den Backofen schieben und heiß servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Lachs-Spinat-Auflauf“