Zutaten für 2 Personen
Lachs | 400 gr. |
Spinat frisch | 700 gr. |
Mozzarella | 100 gr. |
Zwiebel, Knoblauch | Stück |
Schmand | 3 EL |
Butter für die Form | etwas |
Öl zum Braten | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 12 Min
37 Min
1.Eine Auflaufform einfetten und beiseite stellen. Den Spinat putzen und gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein Würfeln.
2.Das Öl in eine Pfanne geben, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Den gut getrockneten Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Den Schmand unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Etwas von der Spinatmasse in die gefettete Auflaufform geben und verteilen. Den Lachs in 2 Portionen teilen und auf den Spinat legen, salzen und pfeffern. Dann den restlichen Spinat auf dem Lachs verteilen und den Mozzarella darüber streuen.
4.Die Auflaufform in den Backofen stellen und bei 180° C ca. 12 - 15 Min. überbacken.
5.TIPP: je nach Backofen und Stärke vom Lachsfilet kann die Zeit variieren....auch wer es lieber mehr oder weniger durch mag sollte auf die Zeit achten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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