1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Maultaschen -Spinat-Auflauf

Gemüse-Maultaschen -Spinat-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blattspinat tiefgefroren500 gr.
Gemüse-Maultaschen360 gr.
Zwiebel1
Rapsöl3 EL
Chili aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz und Pfeffer etwas
Butter weich1 EL
Bergkäse fein gerieben150 gr.
Schlagsahne200 ml
Oregano getrocknet½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Maultaschen in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebel abziehen und in grobe Streifen schneiden ,in einer Pfanne im heißen Öl andünsten .Spinat kurz mitdünsten .Mit Salz,Chili und Muskatnuss würzen .

    2.Den Ofen auf 220 Grad vorheizen .Gemüse-Maultaschen gut abtropfen lassen ,in ca.1-2cm breite Stücke schneiden .Eine Auflaufform mit Butter einfetten . Die Hälfte vom Spinat in der Auflaufform verteilen und die Gemüse-Maultaschen mit der Schnittfläche nach oben hineinsetzen.Den restlichen Spinat darum herum verteilen .Bergkäse fein raspeln und darüberstreuen .Etwas Käse zum bestreuen aufheben .

    3.Sahne mit Salz ,Pfeffer ,Muskatnuss und Oregano würzen und halb steif schlagen. Über den Käse verteilen .Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca.15 Min.backen .Gemüse-Maultaschen -Spinat-Auflauf auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Bergkäse bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Maultaschen -Spinat-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich