1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Feta-Auflauf mit Lachs

Spinat-Feta-Auflauf mit Lachs

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
TK-Spinat gehackt500 gr.
Feta zerkrรผmelt150 gr.
Lachsfilet ohne Haut250 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Kรคse gerieben150 gr.
Schmand100 gr.
Knoblauch gehackt1 Zehe
Pinienkerne2 EL
Butter fรผr die Auflaufform etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eine Auflaufform ( oder 2 kleine Formen ) fetten und beiseite stellen. Den Spinat in einem Topf bei kleiner Hitze auftauen lassen. Danach in ein Sieb schรผtten - mit einer Schรผssel darunter - damit die Auftauflรผssigkeit abtropft, wird sonst zu dรผnn. Den Spinat wieder in den Topf geben, Knoblauch und Feta dazugeben und nach Geschmack wรผrzen. Solange kรถcheln, bis der Feta geschmolzen ist.

    2.Eine Hรคlfte vom Spinat in der Auflaufform verteilen, darauf den Lachs ( gesalzen und gepfeffert ) legen und mit dem restlichen Spinat abdecken.

    3.Den Schmand mit dem geriebenen Kรคse vermischen - (ist etwas fest, aber so lรคuft er nicht so auseinander beim Backen ) und auf dem Spinat verteilen. Die Pinienkerne darรผberstreuen und im vorgeheizten Backofen- Umluft 180 - 200ยฐ C - ca. 20-25 Min. รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpinat-Feta-Auflauf mit Lachsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich