Zutaten für 2 Personen
TK-Spinat gehackt | 500 gr. |
Feta zerkrümelt | 150 gr. |
Lachsfilet ohne Haut | 250 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Käse gerieben | 150 gr. |
Schmand | 100 gr. |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Pinienkerne | 2 EL |
Butter für die Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Eine Auflaufform ( oder 2 kleine Formen ) fetten und beiseite stellen. Den Spinat in einem Topf bei kleiner Hitze auftauen lassen. Danach in ein Sieb schütten - mit einer Schüssel darunter - damit die Auftauflüssigkeit abtropft, wird sonst zu dünn. Den Spinat wieder in den Topf geben, Knoblauch und Feta dazugeben und nach Geschmack würzen. Solange köcheln, bis der Feta geschmolzen ist.
2.Eine Hälfte vom Spinat in der Auflaufform verteilen, darauf den Lachs ( gesalzen und gepfeffert ) legen und mit dem restlichen Spinat abdecken.
3.Den Schmand mit dem geriebenen Käse vermischen - (ist etwas fest, aber so läuft er nicht so auseinander beim Backen ) und auf dem Spinat verteilen. Die Pinienkerne darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen- Umluft 180 - 200° C - ca. 20-25 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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