Zutaten fรผr 2 Personen
TK-Spinat gehackt | 500 gr. |
Feta zerkrรผmelt | 150 gr. |
Lachsfilet ohne Haut | 250 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kรคse gerieben | 150 gr. |
Schmand | 100 gr. |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Pinienkerne | 2 EL |
Butter fรผr die Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Eine Auflaufform ( oder 2 kleine Formen ) fetten und beiseite stellen. Den Spinat in einem Topf bei kleiner Hitze auftauen lassen. Danach in ein Sieb schรผtten - mit einer Schรผssel darunter - damit die Auftauflรผssigkeit abtropft, wird sonst zu dรผnn. Den Spinat wieder in den Topf geben, Knoblauch und Feta dazugeben und nach Geschmack wรผrzen. Solange kรถcheln, bis der Feta geschmolzen ist.
2.Eine Hรคlfte vom Spinat in der Auflaufform verteilen, darauf den Lachs ( gesalzen und gepfeffert ) legen und mit dem restlichen Spinat abdecken.
3.Den Schmand mit dem geriebenen Kรคse vermischen - (ist etwas fest, aber so lรคuft er nicht so auseinander beim Backen ) und auf dem Spinat verteilen. Die Pinienkerne darรผberstreuen und im vorgeheizten Backofen- Umluft 180 - 200ยฐ C - ca. 20-25 Min. รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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