Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte,gepellte Kartoffeln | 600 g |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Pflanzencreme | 2 EL |
Blattspinat tiefgefroren | 675 g |
Cremefine zum Kochen | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Eier | 4 |
Edamer | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln in Scheiben schneiden.
2.Schalotten und Knoblauch schälen,in Würfel schneiden.In der heißen Pflanzencreme glasig dünsten,den Spinat dazugeben und bei geringer Hitze bei geschlossenem Deckel dünsten bis der Spinat aufgetaut ist.Dann 2/3 der Cremefine zugeben,mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken und nocheinmal etwa 3 Min. ziehen lassen.
3.Die Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben,den Spinat auf den Kartoffeln gleichmäßig verteilen.In den Spinat mit einem Löffel 4 Vertiefungen drücken und in jede der Mulden den Inhalt eines rohen Eis geben.Die restliche Cremefine über den Spinat gießen und den geriebenen Käse so darüberstreuen,daß die Eigelbe noch zu sehen sind.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu „Auflauf deftig~Versunkene Eier im Spinat“