1. Home
  2. Rezept
  3. Eier im Spinatbett

Eier im Spinatbett

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
TK Blattspinat675 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen gepreรŸt3
Kartoffeln als Pellkartoffeln gekocht600 g
ร–l1 EL
Kochcreme250 ml
Eier4
ger. Gouda100 g
Salz, Pfeffer und Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abkรผhlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. AnschlieรŸend in eine leicht eingefettete Auflaufform verteilen.

    2.Das ร–l in einem Topf erhitzen und die gepr. Knoblauchzehen sowie die in Wรผrfel geschnittene Zwiebel darin glasig andรผnsten.

    3.Den Blattspinat dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und bei gelegentlichen Umrรผhren erhitzen und auftauen lassen.

    4.Nun ca. 2/3 der Kochcreme dazuschรผtten, umrรผhren und fรผr 5 Minuten kรถcheln lassen.

    5.Danach den Spinat รผber die Kartoffeln verteilen.

    6.Nun z. B. mit Hilfe eines EL vier kleine Mulden in den Spinat drรผcken, und die rohen Eier jeweils vorsichtig in eine Mulde hineingeben, sodaรŸ die vier Eidotter schรถn in den Mulden "schwimmen"... Die restliche Kochcreme noch รผber den Auflauf flieรŸen lassen.

    7.Die Eier noch mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen und den ger. Kรคse รผber dem Spinat verteilen... Nun zum รœberbacken in den vorgeheizten Backofen bei 160 ยฐ Umluft fรผr ca. 30 Minuten...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEier im Spinatbettโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich