Zutaten fรผr 4 Personen
TK Blattspinat | 675 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gepreรt | 3 |
Kartoffeln als Pellkartoffeln gekocht | 600 g |
รl | 1 EL |
Kochcreme | 250 ml |
Eier | 4 |
ger. Gouda | 100 g |
Salz, Pfeffer und Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abkรผhlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Anschlieรend in eine leicht eingefettete Auflaufform verteilen.
2.Das รl in einem Topf erhitzen und die gepr. Knoblauchzehen sowie die in Wรผrfel geschnittene Zwiebel darin glasig andรผnsten.
3.Den Blattspinat dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und bei gelegentlichen Umrรผhren erhitzen und auftauen lassen.
4.Nun ca. 2/3 der Kochcreme dazuschรผtten, umrรผhren und fรผr 5 Minuten kรถcheln lassen.
5.Danach den Spinat รผber die Kartoffeln verteilen.
6.Nun z. B. mit Hilfe eines EL vier kleine Mulden in den Spinat drรผcken, und die rohen Eier jeweils vorsichtig in eine Mulde hineingeben, sodaร die vier Eidotter schรถn in den Mulden "schwimmen"... Die restliche Kochcreme noch รผber den Auflauf flieรen lassen.
7.Die Eier noch mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen und den ger. Kรคse รผber dem Spinat verteilen... Nun zum รberbacken in den vorgeheizten Backofen bei 160 ยฐ Umluft fรผr ca. 30 Minuten...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu โEier im Spinatbettโ