1. Home
  2. Rezept
  3. Eier im Spinatnest

Eier im Spinatnest

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Blattspinat tiefgefroren1 Pรคckchen
Pellkartoffeln500 g
Schalotten frisch2 Stk
Knoblauchzehen gehackt2 Stk
Olivenรถl2 EL
Schlagsahne200 g
Meersalz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Hรผhnereier frisch5 Stk.
Edamer gerieben100 g
Schinkenwรผrfel100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebeln und Knobi ausziehen und fein wรผrfeln, mit den Schinkenrรผrfeln in dem ร–l glasig dรผnsten. Den Spinat zugeben und mit Deckel dรผsten, bis aufgetaut. Mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken, einen SchuรŸ Sahne zugeben.

    2.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben, den Spinat darauf gleichmรครŸig veteilen, mit einem Lรถffel Mulden fรผr die Eier drรผcken und in jede Mulde ein rohen Ei hineingeben. Die restliche Sahne drumherum verteilen und den Kรคse drumherumverteilen. Wer mag, kann auch noch Kรคse รผber die Eier geben,

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐ C, Umluft 160ยฐ C, ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und auf Tellern portionieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eos1
    vom
    Profilbild von Eos1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEier im Spinatnestโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich