Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 1 Pรคckchen |
Pellkartoffeln | 500 g |
Schalotten frisch | 2 Stk |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk |
Olivenรถl | 2 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Hรผhnereier frisch | 5 Stk. |
Edamer gerieben | 100 g |
Schinkenwรผrfel | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett12,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebeln und Knobi ausziehen und fein wรผrfeln, mit den Schinkenrรผrfeln in dem รl glasig dรผnsten. Den Spinat zugeben und mit Deckel dรผsten, bis aufgetaut. Mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken, einen Schuร Sahne zugeben.
2.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben, den Spinat darauf gleichmรครig veteilen, mit einem Lรถffel Mulden fรผr die Eier drรผcken und in jede Mulde ein rohen Ei hineingeben. Die restliche Sahne drumherum verteilen und den Kรคse drumherumverteilen. Wer mag, kann auch noch Kรคse รผber die Eier geben,
3.Im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐ C, Umluft 160ยฐ C, ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und auf Tellern portionieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu โEier im Spinatnestโ