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Eier im Spinatnest

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blattspinat tiefgefroren1 Päckchen
Pellkartoffeln500 g
Schalotten frisch2 Stk
Knoblauchzehen gehackt2 Stk
Olivenöl2 EL
Schlagsahne200 g
Meersalz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Hühnereier frisch5 Stk.
Edamer gerieben100 g
Schinkenwürfel100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebeln und Knobi ausziehen und fein würfeln, mit den Schinkenrürfeln in dem Öl glasig dünsten. Den Spinat zugeben und mit Deckel düsten, bis aufgetaut. Mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken, einen Schuß Sahne zugeben.

    2.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben, den Spinat darauf gleichmäßig veteilen, mit einem Löffel Mulden für die Eier drücken und in jede Mulde ein rohen Ei hineingeben. Die restliche Sahne drumherum verteilen und den Käse drumherumverteilen. Wer mag, kann auch noch Käse über die Eier geben,

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 180° C, Umluft 160° C, ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und auf Tellern portionieren.

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