Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Blattspinat | 1 kg |
Sahne | 125 ml |
Eier | 5 |
Butter +mehr | 2 Eßl |
Junger Gouda gerieben | 150 g |
Semmelbrösel | 100 g |
Pfeffer,Salz | etwas |
gekochter Schinken i.kl.Würfelchen | 100 g |
Schinkenwürfelchen roh | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat waschen und tropfnass in einen Tof legen.Topf mit einem Deckel verschließen und bei mittler Hitze Spinat dünsten,bis er zusammengefallen ist.,dann Spinat abtropfen lassen
2.Spinat mit der Milch pürieren.Eier und Butter zufügen und gründlich durchmixen.
3.Nun kommen die Semmelbrösel +Käse dazu ,werden unter gemengt und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und die Hälfte des Spinats einfüllen und glatt streichen.
5.Schinken mischen und auf den Spinat streuen,dann mit dem restlchen Spinat abdecken
6.Auflaufform in die Fettpfanne des Backofen setzen,mit heißem Wasser umgießen und dann bei 200 C in den Backofen schieben.
7.Dort sollte er für 43 Min bleiben,dann herausholen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Spinat wird zu Pudding“