Zutaten für 1 Personen
Blätterteig | 3 Rollen |
gefrorenen Blattspinat | 400 g |
Feta | 200 g |
Pinienkerne | 100 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Schalotten | 2 |
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blätterteig ausrollen und in kleine Quadrate einteilen...etwa 12 Stück pro Rolle.
2.Wenig Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den aufgetauten Spinat hineingeben. Den Knoblauch mit einer Prise Meersalz im Mörser zerkleinern und mit den gehackten Schalotten zum Spinat geben. Nun kommt der Spinat in eine Schüssel und wird mit dem kleingebröselten Feta gemischt.
3.Die Pinienkenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und dann ebenfalls zum Spinat geben.
4.Je einen Teelöffel dieser Mischung in die Mitte eines Quadrates geben und zu einem Dreieck zusammenklappen... den Rand erst mit den Fingern und anschliessend noch mit einer Gabel andrücken.
5.Nun kommen die Taschen bei 200°C in den Ofen und werden ausgebacken, bis sie eine schöne goldgelbe Farbe haben.
6.Das Ergebnis sind 36 kleine Spinat-Taschen, die auch kalt wunderbar Platz auf einem Party-Buffet finden.
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vom
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