1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Taschen mit Feta und Pinienkernen

Spinat-Taschen mit Feta und Pinienkernen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Blรคtterteig3 Rollen
gefrorenen Blattspinat400 g
Feta200 g
Pinienkerne100 g
Knoblauchzehen3
Schalotten2
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Rapsรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Blรคtterteig ausrollen und in kleine Quadrate einteilen...etwa 12 Stรผck pro Rolle.

    2.Wenig Rapsรถl in einer Pfanne erhitzen und den aufgetauten Spinat hineingeben. Den Knoblauch mit einer Prise Meersalz im Mรถrser zerkleinern und mit den gehackten Schalotten zum Spinat geben. Nun kommt der Spinat in eine Schรผssel und wird mit dem kleingebrรถselten Feta gemischt.

    3.Die Pinienkenkerne in einer Pfanne ohne Fett rรถsten und dann ebenfalls zum Spinat geben.

    4.Je einen Teelรถffel dieser Mischung in die Mitte eines Quadrates geben und zu einem Dreieck zusammenklappen... den Rand erst mit den Fingern und anschliessend noch mit einer Gabel andrรผcken.

    5.Nun kommen die Taschen bei 200ยฐC in den Ofen und werden ausgebacken, bis sie eine schรถne goldgelbe Farbe haben.

    6.Das Ergebnis sind 36 kleine Spinat-Taschen, die auch kalt wunderbar Platz auf einem Party-Buffet finden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peppermintpatty
    vom
    Profilbild von Peppermintpatty

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpinat-Taschen mit Feta und Pinienkernenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich