Zutaten fĂźr 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 4 Scheibe |
Blattspinat tiefgefroren | 100 Gramm |
Feta | ½ Päckchen |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zubereitung
45 Min
1.Die Blätterteigscheiben aus der Tiefkßhltruhe nehmen, nebeneinander hinlegen und auftauen lassen.
2.Den fein gehackten Knoblauch mit dem aufgetauten Blattspinat in etwas ĂlivenĂśl anschwitzen. Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Ăl anrĂśsten. Den Fetakäse in kleine WĂźrfel schneiden.
3.Die Blätterteigscheiben halbieren und die eine Hälfte mittig mit dem Spinat, dem Feta und den Pinienkernen fßllen. Die andere Hälfte darauf legen und an den Seiten den Blätterteig mit einer Gabel auf die untere SCheibe drßcken, so dass die Tasche rundum geschlossen ist.
4.Die Taschen auf Backpapier legen und im Ofen bei 200° C fßr ca. 20 Min. goldbraun backen und aufgehen lassen. Schmecken direkt aus dem Ofen, aber auch noch am nächsten Tag kalt noch ganz hervorragend!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu âBlätterteigtaschen mit Spinat, Feta und Pinienkerkenâ