Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 400 Gramm |
Mehl | etwas |
Spinat tiefgefroren | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Fetakäse | 200 Gramm |
Quark Dreiviertelfettstufe | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Eiweiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Blätterteigscheiben auf einem bemehlten Brett auftauen lassen. Spinat in einer Schüssel auftauen lassen (am besten schon einen halben Tag vorher)
2.Zwiebeln und Knoblauch hacken und in einem Topf mit dem Öl anbraten lassen. Spinat zugeben. Gewürfelten Fetakäse untermischen. Quark, Eier und Sonnenblumenkerne unterrühren. Mit wenig Salz und viel Pfeffer abschmecken. (Salz bringt schon der Feta mit)
3.Blätterteig mit Wasser bepinseln. Immer drei Scheiben aufeinander legen und ausrollen, annähernd rund in der Größe der vorhandenen Springform.
4.Springform mit Backpapier auslegen. Einen Blätterteigkreis darauf legen. Es kann ruhig am Rand hochstehen. Spinatmasse einfüllen. Den anderen Blätterteigkreis darüber legen. Mit Eiweiß bepinseln und kreuzweise einschneiden.
5.Bei 220° auf der untersten Schiene des Backofens 40 min. backen. Wenn es zu braun wird, mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom
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