Zutaten für 4 Personen
Strudelteigblätter, frei von Farbstoffen,- 30 x 31cm. | 1 Pack. |
Butter/Öl Mischung zum Bestreichen,- warm | Etwas |
Für die Füllung: | |
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Spinat ,-frisch | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter + Öl zum Braten | Etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Feta,- Schafskäse | 60 g |
Parmesan,-frisch gerieben | 2 EL |
Ei | 1 |
Außerdem: | |
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„Rettich-Rosen“ zum Garnieren | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blattspinat unter fließendem Wasser gründlich abspülen und trockenschleudern. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel & Knoblauch schälen, würfeln und darin kurz dünsten. Spinat dazu geben und alles mit düsten, bis die austretende Flüssigkeit verdunstet ist. Vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen,- etwas abkühlen lassen.
2.Den Feta zerbröseln,- mit dem Ei mischen, anschließend den Spinat und den frisch geriebenen Parmesan hinzufügen und gut vermengen.
3.Strudelteigblätter laut Packungsanleitung vorbereiten. Die Blätterteigrolle noch mit dem Backpapier in 4 gleichmäßige Stücke schneiden/aufteilen. Ein Teil ausrollen/ausbreiten und mit der geschmolzenen Buttermischung bepinseln. Ein zweites Blatt darauflegen und ebenfalls mit Buttermischung einpinseln,- dann ein drittes Blatt darauflegen.
4.Ein Esslöffel der Spinatmischung an den unteren Rand auf den Streifen setzten,- und zu einem Dreieck falten. Siehe auch Bilder. Den Vorgang mit den restlichen Strudelteigblätter-Streifen und der Spinatfüllung wiederholen.
5.Die Spanakopita -Dreiecke auf das vorbereitete Backblech setzen. Die Dreiecke oben leicht mit Buttermischung bepinseln. Im vorgeheizten Mini-Backofen bei 180° ca. 20-25 Min. backen, bis sie goldgelb und knusprig sind. Die Spanakopita auf Tellern anrichten und mit „Rettich-Rosen“ garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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