1. Home
  2. Rezept
  3. Antipasti auf Bayerisch

Antipasti auf Bayerisch

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Spinatrolle:
Eier4 Stk.
Muskat1 Msp
Salz1 Msp
Spinat225 g
Fรผr die Frischkรคsefรผllung:
Forelle gerรคuchert½ Stk.
Frischkรคse100 g
Meerrettich1 TL
Zitronensaft1 TL
Dill etwas
Fรผr die Eifรผllung:
Forelle gerรคuchert½ Stk.
Eier2 Stk.
Senf1 TL
Butter1 TL
Essiggurken1 Stk.
Essiggurkenwasser1 EL
Schnittlauch etwas
Fรผr den Radieserlaufstrich:
Radieschen½ Bund
Salz½ TL
Essiggurken2 Stk.
roher Schinken50 g
Sahnequark100 g
Apfel1 Stk.
Senf mittelscharf½ TL
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr den Obazda:
Camembert500 g
Frischkรคse Doppelrahmstufe200 g
Butter80 g
Zwiebel1 Stk.
Bier Hell4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Kรผmmel etwas
Sauerteig fรผr das Bauernbaguette:
Roggenmehl50 g
Zucker½ TL
Hefe frisch1 Msp
Wasser50 ml
Brotteig fรผr das Bauernbaguette:
Roggenmehl200 g
Dinkelmehl200 g
Hefewรผrfel½ Stk.
Zucker½ TL
Salz2 TL
Brotgewรผrzmischung2 EL
ร–l2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Sauerteig bereits drei Tage vor dem Menรผ ansetzen. Dazu die Zutaten mischen, tรคglich umrรผhren und tรคglich einen Esslรถffel Roggenmehl und einen Esslรถffel Wasser hinzufรผgen und bei Zimmertemperatur, zugedeckt stehen lassen.

    2.Am Tag des Menรผs die Spinatrolle vorbereiten. Dazu die Eier trennen, das Eigelb, ausgedrรผckten Spinat, Muskat, Salz und Pfeffer schaumig rรผhren. Das EiweiรŸ mit Salz steifschlagen und vorsichtig unter die Spinatmasse heben. Dann den Teig auf Folie bei 200ยฐC fรผr 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, anschlieรŸend sofort zu einer Rolle formen und auskรผhlen lassen.

    3.Jetzt die Fรผllungen fรผr die Spinatrolle vorbereiten. Daszu die Forelle vorab filetieren, Grรคten entfernen und halbieren. Mit einem Messer alle Zutaten zerkleinern und mischen. Dasselbe Prozedere bei der zweiten Fรผllung wiederholen. Die abgekรผhlte Spinatrolle teilen, wieder auseinanderrollen, mit den Fรผllungen bestreichen und in Alufolie wieder zusammenrollen und kรผhl stellen.

    4.Fรผr den Radieserlaufstrich und den Obazda natรผrlich separat, einfach alle Zutaten in einem Mixer, durchmixen und danach ebenfalls kรผhl stellen.

    5.Den Sauerteig mit den Zutaten des Brotteigs vermischen, 30 Minuten zugedeckt gehen lassen und anschlieรŸend zu drei Baguettes formen. Diese wiederum 20 Minuten gehen lassen, mit warmen Wasser die Baguettes bepinseln und etwas darรผber sieben. Zum Schluss die Baguettes in den vorgeheizten Ofen geben und bei 230ยฐC fรผr 8 Minuten backen. Danach den Ofen auf 200ยฐC reduzieren und die Oberflรคche der Baguettes nochmals mit Wasser bestreichen. Nun fรผr weitere 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAntipasti auf Bayerischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich