Zutaten für 6 Personen
Fertigblätterteig, TK | 200 g |
Spinat, frisch | 200 g |
Magerquark | 60 g |
Feta-Käse | 80 g |
Ei, Größe M | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 TL |
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen, zum Abschmecken | etwas |
Mandeln, geschält und grob zerkleinert | 50 g |
Außerdem: | |
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Eiweiß | 1 EL |
Wasser | 2 EL |
Eidotter | 1 |
Salz | 2 Prisen |
Zum Garnieren: | |
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Sesamsamen, weiß | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 25 Min
50 Min
1.Am Vorabend den frische Blattspinat waschen, zerkleinern und ein wenig einsalzen. Am nächsten Tag den Blattspinat mit einem frischen Geschirrtuch kräftig auswringen. Das salzige Fruchtwasser verwerfen. Den Blätterteig auftauen.
2.Das Ei verquirlen, den Magermilchquark und den zerkrümelten Feta-Käse untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte abschmecken und den Spinat mit den Mandeln mischen. Ein weiteres Ei aufschlagen, 1 EL vom Eiweiß mit einer Prise und dem Wasser verquirlen. Das Eigelb mit einer Prise Salz verquirlen und getrennt vom Eiweißgemisch bereithalten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.Den Backofen auf 200 Grad Unterhitze vorheizen. Die Füllung auf jeweils der unteren Hälften der Platten verteilen. Den oberen Teil mit dem Eiweißgemisch einpinseln und die Platten nach oben einrollen. Die gefüllten Rollen mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech legen. Mit dem Eigelb einstreichen und mit Sesamsamen bestreuen. Im Backofen auf mittlerer Stufe bei 200 Grad goldbraun backen.
4.Aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in 10 cm lange Portionen aufteilen. Die Blätterteigrollen auf einen flachen Servierteller geben. Nach Belieben garnieren und warm als Vorspeise servieren.
Anmerkung
5.Rezeptquelle: Hr. Olympios, Armonia Hotel, Kreta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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