1. Home
  2. Rezept
  3. Maultaschen - Auflauf

Maultaschen - Auflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr den Spinat:
frischer Balttspinat (ersatzweise TK)150 g
grรถรŸere Zwiebel geviertelt und in Streifen geschnitten1 Stck
grรถรŸere Knobizehe fein gehackt1 Stck
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Menge nach Geschmack etwas
Butter zum Anbraten etwas
fรผr die SoรŸe:
Gemรผsebrรผhe200 ml
Creme fraiche100 g
Speisestรคrke ( z. B. Gustin)1 gestr. EL
Wasser2 EL
auรŸerdem:
Maultaschen lรคngs halbiert400 g
Feta zerbrรถselt100 g
Pinienkerne angerรถstet1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Zuerst die SoรŸe und den Spinat zubereiten.

    1.Fรผr die SoรŸe Brรผhe und Creme fraiche gut verrรผhren und zum kochen bringen. Die in Wasser angerรผhrte Stรคrke zugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken.

    2.Zeitgleich fรผr den Spinat die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knobi glasig werden lassen. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Immer wieder umrรผhren. Das dauert ca 3 Minuten. Mit Salz und frisch geriebenem Muskat wรผrzen.-----

    3.Backofen vorheizen auf 180 ยฐ HeiรŸluft---------------Jetzt die Hรคlfte des Spinat in eine gefettete, nicht zu groรŸe , Auflaufform geben. Die Maultaschen in den Spinat setzen. Den restlichen Spinat zwischen den Maultaschen verteilen. Mit der SoรŸe gleichmรครŸig รผberziehen. Zuletzt den zerbrรถselten Feta und die Pinienkerne darรผber geben.

    4.Jetzt geht es fรผr 25 - 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen. ----- Inzwischen den Tisch decken und dann nur noch genieรŸen. War sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMaultaschen - Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich