Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilets | 750 gr. |
Tagliatelle | 250 gr. |
Blattspinat frisch | 450 gr. |
Gorgonzola | 125 gr. |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Milch | 200 ml |
Cremefine zum Kochen | 250 ml |
Weiรwein eventuell noch etwas Wasser | etwas |
Zitrone | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lachs und den Blattspinat langsam auftauen.
2.Die Tagliatelle nach Packungsanweisung bissfest kochen. Abgieรen und beiseite stellen.
3.Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein wรผrfeln. Die Hรคlfte der Zwiebeln und den Knoblauch in einem Topf mit etwas Butter andรผnsten. Den aufgetauten Spinat zugeben und mit 100 ml Wasser ablรถschen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Den Spinat abgieรen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein wรผrfeln. Die Hรคlfte der Zwiebeln und den Knoblauch in einem Topf mit etwas Butter andรผnsten. Den aufgetauten Spinat zugeben und mit 100 ml Wasser ablรถschen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Den Spinat abgieรen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
5.Die restlichen Zwiebeln in einem Topf mit etwas Butter andรผnsten. Mit Milch, Cremefine und etwas Wein ablรถschen. ( Bei dem Wein habe ich keine Mengenangabe, das mache ich nach Gefรผhl und Geschmack). Den Gorgonzola zugeben und in der Sauce schmelzen lassen. ( Die Sauce nicht mehr kochen, da sie sonst sehr schnell anbrennt ). Die Sauce eventuell noch mit Mehl und Butter andicken. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Zitonensaft wรผrzen.
6.In einer gefetteten Auflaufform zuerst die Tagliatelle geben, darauf den Blattspinat verteilen und dann die Lachsstรผckchen als letztes darauf schichten. Die Gorgonzolasauce angieรen und dann fรผr ca. 15 Minuten ab damit in den vorgeheizten Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternchen0626
vom
Kommentare zu โLachs auf Tagliatelle und Blattspinat mit Gorgonzolasauceโ