1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Spinat -Gratin

Kartoffel-Spinat -Gratin

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
tiefgekรผhlter Blattspinat450 gr
fest kochende Kartoffeln1 kg
Milch (1,5 % Fett)125 ml
Gemรผsebrรผhe125 ml
Mazzarella125 gr
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Salz etwas
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Schnittlauch1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vorbereiten: Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200ยฐC HeiรŸluft: etwa 180ยฐC

    2.Blattspinat auftauen lassen, leicht ausdrรผcken und mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Kartoffeln waschen, schรคlen, abspรผlen und in feine Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine flache Auflaufform schichten, dazwischen den Spinat verteilen.

    3.Milch mit Brรผhe in einem kleinen Topf verrรผhren und erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat รผber die Kartoffelscheiben und den Spinat gieรŸen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

    4.Backzeit: etwa 50 Minuten

    5.In der Zwischenzeit Schnittlauch abspรผlen, trocken tupfen und in feine Rรถllchen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Wรผrfel schneiden. Schnittlauchrรถllchen mit den Kรคsewรผrfeln mischen und nach der Hรคlfte der Garzeit auf das Gratin verteilen und das Gratin fertig garen.

    6.Statt Mozzarella kann man auch 3 Esslรถffel fein geriebenen Parmesan oder Gouda (mittelalt oder alt) รผber das Gratin streuen. Das Gratin bekommt dadurch einen herzhafteren Geschmack. Rรผhre eine abgezogene, durch die Presse gedrรผckte Knoblauchzehe vor dem Einschichten unter den Spinat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****3
    vom
    Profilbild von F****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Spinat -Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich