Zutaten für 4 Personen
tiefgekühlter Blattspinat | 450 gr |
fest kochende Kartoffeln | 1 kg |
Milch (1,5 % Fett) | 125 ml |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Mazzarella | 125 gr |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Vorbereiten: Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C Heißluft: etwa 180°C
2.Blattspinat auftauen lassen, leicht ausdrücken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in feine Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine flache Auflaufform schichten, dazwischen den Spinat verteilen.
3.Milch mit Brühe in einem kleinen Topf verrühren und erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat über die Kartoffelscheiben und den Spinat gießen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
4.Backzeit: etwa 50 Minuten
5.In der Zwischenzeit Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauchröllchen mit den Käsewürfeln mischen und nach der Hälfte der Garzeit auf das Gratin verteilen und das Gratin fertig garen.
6.Statt Mozzarella kann man auch 3 Esslöffel fein geriebenen Parmesan oder Gouda (mittelalt oder alt) über das Gratin streuen. Das Gratin bekommt dadurch einen herzhafteren Geschmack. Rühre eine abgezogene, durch die Presse gedrückte Knoblauchzehe vor dem Einschichten unter den Spinat.
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vom
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