Zutaten fรผr 4 Personen
tiefgekรผhlter Blattspinat | 450 gr |
fest kochende Kartoffeln | 1 kg |
Milch (1,5 % Fett) | 125 ml |
Gemรผsebrรผhe | 125 ml |
Mazzarella | 125 gr |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Vorbereiten: Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200ยฐC Heiรluft: etwa 180ยฐC
2.Blattspinat auftauen lassen, leicht ausdrรผcken und mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Kartoffeln waschen, schรคlen, abspรผlen und in feine Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine flache Auflaufform schichten, dazwischen den Spinat verteilen.
3.Milch mit Brรผhe in einem kleinen Topf verrรผhren und erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat รผber die Kartoffelscheiben und den Spinat gieรen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
4.Backzeit: etwa 50 Minuten
5.In der Zwischenzeit Schnittlauch abspรผlen, trocken tupfen und in feine Rรถllchen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Wรผrfel schneiden. Schnittlauchrรถllchen mit den Kรคsewรผrfeln mischen und nach der Hรคlfte der Garzeit auf das Gratin verteilen und das Gratin fertig garen.
6.Statt Mozzarella kann man auch 3 Esslรถffel fein geriebenen Parmesan oder Gouda (mittelalt oder alt) รผber das Gratin streuen. Das Gratin bekommt dadurch einen herzhafteren Geschmack. Rรผhre eine abgezogene, durch die Presse gedrรผckte Knoblauchzehe vor dem Einschichten unter den Spinat.
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vom
Kommentare zu โKartoffel-Spinat -Gratinโ