Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Blattspinat | 300 gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
mittelgroße, gekochte Kartoffeln | 3 |
fettarme Milch | 125 ml |
Mehl | 1 Esslöffel |
saure Sahne | 1 Esslöffel |
geriebener Emmentaler | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (67)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (67)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.*Spinat waschen und tropfnass in einen Topf bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. *Knoblauch fein hacken, zu dem Spinat geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. *Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Spinat in eine Auflaufform schichten. *Milch, Mehl und die saure Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über das Gratin geben. *Käse darüber streuen und im vorgeheiztem Backofen bei 175°C ca. 20 minuten gratinieren.
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vom
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