Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 4 mittelgrosse |
Kümmel | 1 TL |
Spinat jung | 300 gr. |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Vollmilchjoghurt | 250 gr. |
Kräuterquark | 250 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln waschen.Mit Kümmel in einen Topf mit Wasser geben,aufkochen und in ca. 20 Min. gar kochen lassen .
2.Inzwischen den Spinat waschen ,putzen und trocken schleudern .Knoblauchzehe grob hacken .Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat darin bei mittlerer Hitze in 3-5 Min.zusammenfallen lassen .Den Knoblauch zugeben und leicht mitbraten lassen. Vollmilchjoghurt und Kräuterquark unter den Spinat mischen und glatt rühren .Mit Salz,Pfeffer und Kreuzkümmel würzen .
3.Pellkartoffeln abgießen ,aufschneiden und auf die Teller geben .Spinat-Zaziki auf die Kartoffeln verteilen und mit Paprikapulver bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Pellkartoffeln mit Spinat-Zaziki“