Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Katoffeln | 600 gr. |
Champignons braun | 250 gr. |
Zwiebel Ringe | 1 mittelgrosse |
Rapsöl | 4 EL |
Petersilie | ¼ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Aioli | 3 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser bissfest kochen ,abkühlen ,pellen und in dünne Scheiben schneiden.1-2 El in eine Pfanne geben und die Kartoffeln darin knusprig braten.
2.Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.Pilze und Zwiebeln in die Pfanne geben ,wenn nötig noch das restliche Öl zugeben und leicht mitbraten lassen ,mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen ,trockenschütteln und in grobe Streifen schneiden. Die Hälfte von der Petersilie in die Pfanne geben und unter die Bratkartoffeln heben.
3.Bratkartoffeln mit Champignons auf Tellern anrichten ,mit je einem Teelöffel Aioli garnieren und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln mit Champignons“