Zutaten für 2 Personen
Eier: | |
---|---|
Eier | 4 |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Zwiebel-Senf-Rahmspinat: | |
---|---|
Rahmspinat TK 450 g | 1 Packung |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 1 EL |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
saure Sahne | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zucker | 1 kräftige Prise |
Angebratene Pellkartoffeln mit Petersilie: | |
---|---|
festkochende Kartoffeln | 400 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
gezupfte Petersilie / Hier: TK aus eigenem Garten | 2 EL |
Servieren | |
---|---|
kleine Tomate halbiert | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Eier:
1.Eier wachsweich kochen, abschrecken, abpellen, halbieren und mit groben Meersalz aus der Mühle würzen.
Zwiebel-Senf-Rahmspinat:
2.Den Spinat auftauen lassen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Öl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchwürfeln darin kräftig anbraten, Den Spinat zugeben und kurz mit anbraten. Mit mittelscharfen Senf ( 1 EL ), saurer Sahne ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen und alles einige Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Angebratene Pellkartoffeln mit Petersilie:
3.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Butter ( 1 EL ) in einer kleinen Pfanne erhitzen, Petersilie dazugeben und die Pellkartoffeln darin anbraten/pfannenrühren.
Servieren:
4.Gekochte Eier mit Zwiebel-Senf-Rahmspinat und angebratene Pellkartoffeln mit Petersilie, mit einer kleinen Tomatenhälfte garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gekochte Eier mit Zwiebel-Senf-Rahmspinat und angebratene .. Pellkartoffeln mit Petersilie“