Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 12 mittelgroรe |
Spinat | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 50 g |
Mehl | 30 g |
Milch | 250 ml |
Butter zum Braten | etwas |
Eier | 4 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiร3,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiร3,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Kartoffeln grรผndlich waschen, vierteln und etwa 8 Minuten in einem Schnellkochtopf dรคmpfen.
2.Inzwischen Spinat waschen und in einen Topf geben, dabei etwa ein fรผnftel der Menge zurรผckbehalten. Spinat in 125 ml Wasser einmal kurz aufkochen und anschlieรend gut abtropfen lassen.
3.Zwiebeln schรคlen und zusammen mit dem gegarten Spinat in einer Kรผchenmaschine zerkleinern.
4.Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrรผhren und mit Milch glatt rรผhren. Spinat darin unter rรผhren 3 Minuten, nicht lรคnger, aufkochen lassen.
5.Inzwischen etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und vier Spiegeleier braten.
6.Den fertig gegarten Spinat mit Salz,Pfeffer und Muskat wรผrzen und den zurรผckbehaltenen rohen Spinat unterrรผhren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****2
vom
Kommentare zu โPellkartoffeln mit Spinat und Spiegeleiโ