Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln in Scheiben | 500 gr. |
Blattspinat tiefgefroren | 250 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Gouda gerieben | 150 gr. |
Sahne | ½ Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch in etwas Butter glasig dünsten und den Spinat zugeben. Mit Salz .Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine Auflaufform buttern und die Kartoffelscheiben und den Spinat abwechselnd hinein schichten.
2.Creme fraiche und Sahne vermischen und über das Gratin gießen.Mit dem Käse bestreuen. Im Ofen gratinieren bis eine goldbraune Kruste entsteht.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Spinat-Gratin“