1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Spinat-Gratin

Kartoffel-Spinat-Gratin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln in Scheiben500 gr.
Blattspinat tiefgefroren250 gr.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt1
Crème fraîche mit Kräutern1 Becher
Gouda gerieben150 gr.
Sahne½ Becher
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch in etwas Butter glasig dünsten und den Spinat zugeben. Mit Salz .Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine Auflaufform buttern und die Kartoffelscheiben und den Spinat abwechselnd hinein schichten.

    2.Creme fraiche und Sahne vermischen und über das Gratin gießen.Mit dem Käse bestreuen. Im Ofen gratinieren bis eine goldbraune Kruste entsteht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine69
    vom
    Profilbild von Bine69

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Spinat-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich