1. Home
  2. Rezept
  3. Gratin Dauphinois oder schlicht Kartoffelgratin

Gratin Dauphinois oder schlicht Kartoffelgratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln800 g
ร–l2 EL
Salz2 Prise
Butter40 g
Kรคse gerieben z.B.Greyerzer80 g
Knoblauchzehen gehackt2
Sahne300 ml
etwas Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und in feine Scheiben schneiden.Die Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken.Eine Auflaufform fetten (mit 2EL ร–l) und den feingehackten Knoblauch darin verteilen.Dann das Salz darรผber streuen.

    2.AnschlieรŸend die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten,Sahne darรผber gieรŸen,mit etwas Muskat bestreuen.Zu guter Letzt die Butter in Flรถckchen darรผber verteilen.Dann im vorgeheizten Backofen (180ยฐ) ca 45 Min garen.Den Kรคse in den letzten 10 Min รผber den Gratin streuen,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shalimare
    vom
    Profilbild von Shalimare

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGratin Dauphinois oder schlicht Kartoffelgratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich