Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
รl | 2 EL |
Salz | 2 Prise |
Butter | 40 g |
Kรคse gerieben z.B.Greyerzer | 80 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Sahne | 300 ml |
etwas Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett12,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schรคlen und in feine Scheiben schneiden.Die Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken.Eine Auflaufform fetten (mit 2EL รl) und den feingehackten Knoblauch darin verteilen.Dann das Salz darรผber streuen.
2.Anschlieรend die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten,Sahne darรผber gieรen,mit etwas Muskat bestreuen.Zu guter Letzt die Butter in Flรถckchen darรผber verteilen.Dann im vorgeheizten Backofen (180ยฐ) ca 45 Min garen.Den Kรคse in den letzten 10 Min รผber den Gratin streuen,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shalimare
vom
Kommentare zu โGratin Dauphinois oder schlicht Kartoffelgratinโ