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Kartoffel-Lachs-Gratin

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gekochte Kartoffeln vom Vortag300 g
Blattspinat TK100 g
2 Frühlingszwiebeln / geputzt60 g
Milch100 ml
Hühnerbrühe ( 1/2 TL Hühnerbrühe instant )50 ml
1 Ei etwas
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
frisch geriebener mittelalter Gouda40 g
2 Lachsfilets TK à 125 g /250 g
Zitronensaft2 EL
kleine Datteltomaten100 g
Zitrone2 Scheiben
2 Auflaufformen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blattspinat und Lachsfilets rechtzeitig auftauen lassen. Frühlingszwiebeln, putzen, waschen und in Ringe schneiden. Blattspinat, Frühlingszwiebelringe, Milch ( 100 ml ), Hühnerbrühe ( 50 ml / 1/2 TL Instantbrühe ), 1 Ei, grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verrühren. Gouda ( 40 g ) reiben. Lachs mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und auf 2 Auflaufformen verteilen. Die Sauce ( Spinat, Frühlingszwiebeln...) darüber verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Den Backofen auf 160 °C vorheizen, die Auflaufformen darin ca. 15 Minuten bei 160 °C überbacken und herausnehmen. Die Lachsfilets und Datteltomaten darauf legen und die Auflaufformen nochmal im Backofen bei 160 °C ca. 10 Minuten garen/überbacken. Kartoffel-Lachs-Gratin, mit einer Zitronenscheibe belegt, servieren.

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