Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 10 |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Blattspinat | 500 g |
Pflanzenöl | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Lachsfilet | 375 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Cremefine zum Kochen | 6 EL |
Käse gerieben | 90 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Pellkartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln und Blattspinat bei Bedarf auftauen lassen.
2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch zerdrücken und mit Zwiebelwürfeln darin anbraten. Blattspinat ausdrücken, zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, Gemüsebrühe angießen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze garen.
3.Lachs in Stücke schneiden, mit Zitronensaft säuern und salzen. Die Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform (ca. 28 x 24 cm) schichten, Spinatmischung und Lachs darauf verteilen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken. Cremefine mit Käse verrühren, auf dem Spinat-Lachs-Kartoffelauflauf verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldgelb backen.
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vom
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