Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 5 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Blattspinat | 250 Gramm |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Lachs | 180 Gramm |
Cremefine | 3 EL |
geriebener Käse | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und dann abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln und dann anbraten. Blattspinat ausdrücken und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Danach die Gemüsebrühe zugeben und alles bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen. Den Lachs in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln und etwas salzen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten. Dann die Spinatmischung und Lachs darauf verteilen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken. Cremefine mit Käse verrühren und auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Spinat und Lachs“