Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 5 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Blattspinat | 250 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 50 ml |
Lachs | 180 Gramm |
Cremefine | 3 EL |
geriebener Kรคse | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett4,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und dann abkรผhlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel wรผrfeln und dann anbraten. Blattspinat ausdrรผcken und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Danach die Gemรผsebrรผhe zugeben und alles bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen. Den Lachs in Stรผcke schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln und etwas salzen. Die Hรคlfte der Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten. Dann die Spinatmischung und Lachs darauf verteilen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken. Cremefine mit Kรคse verrรผhren und auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐ ca 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu โKartoffelauflauf mit Spinat und Lachsโ