Zutaten fรผr 4 Personen
Blattspinat frisch | 750 g |
Kartoffel geschรคlt frisch | 750 g |
Eier | 4 |
Milch | 6 EL |
Muskat, Salz, Pfeffer | etwas |
Oel | 2 EL |
Bacon | 6 Sch. |
Zwiebeln | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den geputzten und gewaschenen Spinat in einen Topf geben, bei mittl. Hitze und geschlossenen Topfca. 7 Min. garen und dann auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Herd auf 225ยฐ vorheizen. Die Zwiebeln pellen und fein wรผrfeln. Den Speck in Streifen schneiden.
2.Kartoffeln in dรผnne Scheiben hobeln, abspรผlen und trockentupfen.
3.Eier mit Milch und den Gewรผrzen verquirlen. Eine Pie Form mit 1 EL Oel ausfetten. Den Boden mit Kartoffelscheiben schuppenfรถrmig auslegen, mit Salz bestreuen.Die Hรคlfte des Spinats darauf verteilen. Darauf kommen die Zwiebeln und die Hรคlfte vom Speck. Wieder Kartoffeln,Salz und der restliche Spinat. Den Rand mit restlichen Kartoffeln schuppenfรถrmig auslegen. Die Eiermilch รผbergieรen und in den Ofen stellen.
4.Nach 20 min. den restl. Speck in die Mitte geben und die Kartoffeln mit dem restl. Oel bestreichen, weitere 30 - 35 Min. backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu โSpinat - Auflaufโ