1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat - Auflauf

Spinat - Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blattspinat frisch750 g
Kartoffel geschรคlt frisch750 g
Eier4
Milch6 EL
Muskat, Salz, Pfeffer etwas
Oel2 EL
Bacon6 Sch.
Zwiebeln2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den geputzten und gewaschenen Spinat in einen Topf geben, bei mittl. Hitze und geschlossenen Topfca. 7 Min. garen und dann auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Herd auf 225ยฐ vorheizen. Die Zwiebeln pellen und fein wรผrfeln. Den Speck in Streifen schneiden.

    2.Kartoffeln in dรผnne Scheiben hobeln, abspรผlen und trockentupfen.

    3.Eier mit Milch und den Gewรผrzen verquirlen. Eine Pie Form mit 1 EL Oel ausfetten. Den Boden mit Kartoffelscheiben schuppenfรถrmig auslegen, mit Salz bestreuen.Die Hรคlfte des Spinats darauf verteilen. Darauf kommen die Zwiebeln und die Hรคlfte vom Speck. Wieder Kartoffeln,Salz und der restliche Spinat. Den Rand mit restlichen Kartoffeln schuppenfรถrmig auslegen. Die Eiermilch รผbergieรŸen und in den Ofen stellen.

    4.Nach 20 min. den restl. Speck in die Mitte geben und die Kartoffeln mit dem restl. Oel bestreichen, weitere 30 - 35 Min. backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpinat - Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich