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Kartoffelgratin mit Spinat und Schinken

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend750 gr.
Salz etwas
Spinat frisch500 gr.
Zwiebel1
Öl1 EL
Pfeffer etwas
Lachsschinken8 Scheibe
Sahne200 gr.
Gouda gerieben50 gr.
Muskat etwas
Sonnenblumenkerne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln und in koch. Salzwasser 3-4 Min. blanchieren, abtropfen lassen. Fein gehackte Zwiebel in Öl glasig dünsten, Spinat tropfnass zufügen und dünsten bis er zusammen fällt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Spinat und Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten, Schinken in Streifen darauf verteilen. Sahne mit Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Kartoffel gießen. Mit Sonnenblumenkernen bestreut ca. 20 Min. überbacken.

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    Rezept von m****a
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