Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 gr. |
Salz | etwas |
Spinat frisch | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
รl | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Lachsschinken | 8 Scheibe |
Sahne | 200 gr. |
Gouda gerieben | 50 gr. |
Muskat | etwas |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett5,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln schรคlen, in dรผnne Scheiben hobeln und in koch. Salzwasser 3-4 Min. blanchieren, abtropfen lassen. Fein gehackte Zwiebel in รl glasig dรผnsten, Spinat tropfnass zufรผgen und dรผnsten bis er zusammen fรคllt. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Spinat und Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten, Schinken in Streifen darauf verteilen. Sahne mit Kรคse verrรผhren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und รผber die Kartoffel gieรen. Mit Sonnenblumenkernen bestreut ca. 20 Min. รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โKartoffelgratin mit Spinat und Schinkenโ