Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 gr. |
Salz | etwas |
Spinat frisch | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Lachsschinken | 8 Scheibe |
Sahne | 200 gr. |
Gouda gerieben | 50 gr. |
Muskat | etwas |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln und in koch. Salzwasser 3-4 Min. blanchieren, abtropfen lassen. Fein gehackte Zwiebel in Öl glasig dünsten, Spinat tropfnass zufügen und dünsten bis er zusammen fällt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Spinat und Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten, Schinken in Streifen darauf verteilen. Sahne mit Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Kartoffel gießen. Mit Sonnenblumenkernen bestreut ca. 20 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Spinat und Schinken“