1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit Spinat und Schinken

Kartoffelgratin mit Spinat und Schinken

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend750 gr.
Salz etwas
Spinat frisch500 gr.
Zwiebel1
ร–l1 EL
Pfeffer etwas
Lachsschinken8 Scheibe
Sahne200 gr.
Gouda gerieben50 gr.
Muskat etwas
Sonnenblumenkerne2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, in dรผnne Scheiben hobeln und in koch. Salzwasser 3-4 Min. blanchieren, abtropfen lassen. Fein gehackte Zwiebel in ร–l glasig dรผnsten, Spinat tropfnass zufรผgen und dรผnsten bis er zusammen fรคllt. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Spinat und Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten, Schinken in Streifen darauf verteilen. Sahne mit Kรคse verrรผhren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und รผber die Kartoffel gieรŸen. Mit Sonnenblumenkernen bestreut ca. 20 Min. รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratin mit Spinat und Schinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich