Zutaten fรผr 4 Personen
Lachs (Salm) | 600 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
TK Blattspinat | 450 gr. |
Kartoffeln | 400 gr. |
Butter | 2 EL |
Muskatnuss | etwas |
Crรจme fraรฎche | 125 gr. |
Eigelb | 2 |
Dijon Senf | 1 EL |
Dill | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle benรถtigten Zutaten abmessen bzw, auswiegen und bereitstellen.Den Lachs mit Kรผchenkrepp abtupfen und mit Salz,Pfeffer wรผrzen.Die Zwiebeln abziehen. Den Spinat antauen lasse und klein schneiden. Die Zwiebeln wรผrfeln,Kartoffel schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden und ca.5 Min.in kochendem Salzwasser garen.
2.Die Zwiebeln in der heiรen Butter glasig dรผnsten.Den Spinat zugeben und 2 Min. mitgaren.Mit etwas Salz Pfeffer uund Muskat abschmecken,ausdrรผcken.Die Creme-fraiche mit dem Eigelb und Senf verrรผhren.Masse mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den Dill waschen, trocknen, schรผtteln, abzupfen und sehr fein hacken.Den Backofen vorheizen.Spinat in eine Auflaufform schichten.Lachs darauf betten.Die Kartoffelscheiben abgieรen und dann dachzigelartig darรผber verteilen.
3.Den Dill unter die Eiersoรe rรผhrenund alles รผber die Kartoffelnin die Form gieรen.Auf der Mittelschiene ca. 35 Min.goldbraun backen.Herrausnehmen und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geld12
vom
Kommentare zu โLachs-Kartoffeln und Spinat-Auflaufโ