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Lachs-Kartoffeln und Spinat-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs (Salm)600 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebel1
TK Blattspinat450 gr.
Kartoffeln400 gr.
Butter2 EL
Muskatnuss etwas
Crème fraîche125 gr.
Eigelb2
Dijon Senf1 EL
Dill½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle benötigten Zutaten abmessen bzw, auswiegen und bereitstellen.Den Lachs mit Küchenkrepp abtupfen und mit Salz,Pfeffer würzen.Die Zwiebeln abziehen. Den Spinat antauen lasse und klein schneiden. Die Zwiebeln würfeln,Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden und ca.5 Min.in kochendem Salzwasser garen.

  • 2.Die Zwiebeln in der heißen Butter glasig dünsten.Den Spinat zugeben und 2 Min. mitgaren.Mit etwas Salz Pfeffer uund Muskat abschmecken,ausdrücken.Die Creme-fraiche mit dem Eigelb und Senf verrühren.Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Den Dill waschen, trocknen, schütteln, abzupfen und sehr fein hacken.Den Backofen vorheizen.Spinat in eine Auflaufform schichten.Lachs darauf betten.Die Kartoffelscheiben abgießen und dann dachzigelartig darüber verteilen.

  • 3.Den Dill unter die Eiersoße rührenund alles über die Kartoffelnin die Form gießen.Auf der Mittelschiene ca. 35 Min.goldbraun backen.Herrausnehmen und anrichten.

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    Rezept von geld12
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