Zutaten für 4 Personen
Lachs (Salm) | 600 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
TK Blattspinat | 450 gr. |
Kartoffeln | 400 gr. |
Butter | 2 EL |
Muskatnuss | etwas |
Crème fraîche | 125 gr. |
Eigelb | 2 |
Dijon Senf | 1 EL |
Dill | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle benötigten Zutaten abmessen bzw, auswiegen und bereitstellen.Den Lachs mit Küchenkrepp abtupfen und mit Salz,Pfeffer würzen.Die Zwiebeln abziehen. Den Spinat antauen lasse und klein schneiden. Die Zwiebeln würfeln,Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden und ca.5 Min.in kochendem Salzwasser garen.
2.Die Zwiebeln in der heißen Butter glasig dünsten.Den Spinat zugeben und 2 Min. mitgaren.Mit etwas Salz Pfeffer uund Muskat abschmecken,ausdrücken.Die Creme-fraiche mit dem Eigelb und Senf verrühren.Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Den Dill waschen, trocknen, schütteln, abzupfen und sehr fein hacken.Den Backofen vorheizen.Spinat in eine Auflaufform schichten.Lachs darauf betten.Die Kartoffelscheiben abgießen und dann dachzigelartig darüber verteilen.
3.Den Dill unter die Eiersoße rührenund alles über die Kartoffelnin die Form gießen.Auf der Mittelschiene ca. 35 Min.goldbraun backen.Herrausnehmen und anrichten.
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vom
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