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Lachs-Kartoffeln und Spinat-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lachs (Salm)600 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebel1
TK Blattspinat450 gr.
Kartoffeln400 gr.
Butter2 EL
Muskatnuss etwas
Crรจme fraรฎche125 gr.
Eigelb2
Dijon Senf1 EL
Dill½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle benรถtigten Zutaten abmessen bzw, auswiegen und bereitstellen.Den Lachs mit Kรผchenkrepp abtupfen und mit Salz,Pfeffer wรผrzen.Die Zwiebeln abziehen. Den Spinat antauen lasse und klein schneiden. Die Zwiebeln wรผrfeln,Kartoffel schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden und ca.5 Min.in kochendem Salzwasser garen.

  • 2.Die Zwiebeln in der heiรŸen Butter glasig dรผnsten.Den Spinat zugeben und 2 Min. mitgaren.Mit etwas Salz Pfeffer uund Muskat abschmecken,ausdrรผcken.Die Creme-fraiche mit dem Eigelb und Senf verrรผhren.Masse mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den Dill waschen, trocknen, schรผtteln, abzupfen und sehr fein hacken.Den Backofen vorheizen.Spinat in eine Auflaufform schichten.Lachs darauf betten.Die Kartoffelscheiben abgieรŸen und dann dachzigelartig darรผber verteilen.

  • 3.Den Dill unter die EiersoรŸe rรผhrenund alles รผber die Kartoffelnin die Form gieรŸen.Auf der Mittelschiene ca. 35 Min.goldbraun backen.Herrausnehmen und anrichten.

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    Rezept von geld12
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