1. Home
  2. Rezept
  3. Alpenmakrönli

Alpenmakrönli

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln gegart vom Vortag600 g
Hörnchennudeln500 g
Schwein Speck roh geräuchert250 g
Gemüsezwiebel frisch1
Olivenöl2 EL
Bergkäse Rahmstufe200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Petersilienblatt gehackt4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hörnchennudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen.

    2.Inzwischen den geräucherten Speck und die Zwiebeln würfeln und zusammen in 2 EL Öl knusprig auslassen. Mit den gewürfelten Kartoffeln in einer Schale vermengen.

    3.Speck-Zwiebeln, Nudeln, Kartoffeln und 100 g geriebenen Bergkäse in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Grob gehackte Petersilie untermischen und alles in eine gefettete Auflaufform geben. Zum Schluss den restlichen Käse darüber geben.

    4.Im vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Alpenmakrönli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich