Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln gegart vom Vortag | 600 g |
Hörnchennudeln | 500 g |
Schwein Speck roh geräuchert | 250 g |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Bergkäse Rahmstufe | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Petersilienblatt gehackt | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hörnchennudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen.
2.Inzwischen den geräucherten Speck und die Zwiebeln würfeln und zusammen in 2 EL Öl knusprig auslassen. Mit den gewürfelten Kartoffeln in einer Schale vermengen.
3.Speck-Zwiebeln, Nudeln, Kartoffeln und 100 g geriebenen Bergkäse in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Grob gehackte Petersilie untermischen und alles in eine gefettete Auflaufform geben. Zum Schluss den restlichen Käse darüber geben.
4.Im vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Alpenmakrönli“