Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Forellenfilets geräuchert à 60 g | 8 kleine |
Zitronensaft | etwas |
Kartoffeln gekocht | 12 mittelgroße |
Eigelb | 4 |
Milch | 500 ml |
Salz | etwas |
Muskatnuss | 4 Prisen |
Zitronen | 4 |
Estragon | 2 TL |
Zucchini | 8 kleine |
Thymian gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Forellenfilets mit Zitronensaft beträufeln und in Stücke schneiden.
2.Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, Eigelbe und Milch unterrühren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
3.Die Hälfte der Kartoffelmasse in eine Auflaufform geben und verstreichen. Die Forellenfiletstücke darüber verteilen.
4.Zitronen schälen, in Scheiben schneiden und über dem Fisch verteilen, mit Estragon besteuen und die restliche Kartoffelmasse darauf geben.
5.Auflaufform mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 15 min backen.
6.Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett ca 5 min andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
7.Zucchinischeiben zu dem Auflauf servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Forellen-Auflauf“