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Zander im Zucchinimantel mit Kartoffeltarte und Senfschaum

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucchini2 Stk.
Zander800 g
Pesto2 EL
Olivenöl etwas
Knoblauch etwas
Broccoli frisch1 Stk.
Brühe gekörnt etwas
Tomaten4 Stk.
Frühlingszwiebel1 Stk.
Kartoffeln300 g
Kräutermischung2 EL
Butter60 g
Eier3 Stk.
Speisestärke30 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Zitronensaft1 Spr
Fischfond100 Millilitter
Weißwein50 Millilitter
Dijon Senf2 EL
Senf grob2 EL
Sahne etwas
Curry etwas
Honig etwas
5 Muffinförmchen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln kochen, stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen. Kräuter zupfen und fein hacken. Die Butter schmelzen. 2 Eier trennen. Dann das Eigelb mit den gehackten Kräutern, der Butter, dem restlichen ganzen Ei und der Stärke unter die Kartoffeln rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Kartoffelmasse heben. Nun das Ganze in gefettete Muffinförmchen füllen und bei 225 °C im Ofen 15 Minuten backen.

    2.Die Zucchini schälen, mit einem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden und kurz in heißem Wasser blanchieren. Nun die Zucchinischeiben flach überlappend auslegen, den Fisch in Stücke schneiden und auf die Scheiben legen. Anschließend pfeffern, salzen, mit Zitrone säuern und mit Pesto bestreichen. Jetzt Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fischrollen mit abgezogenem und gehacktem Knoblauch von beiden Seiten braten und im Backofen ca. 10 Minuten bei 160 °C fertig garen.

    3.Brokkoli in Röschen schneiden und in Brühe oder normalem Salzwasser kochen. Tomaten halbieren, den Strunk entfernen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Filets halbieren. Die Jungzwiebel grob schneiden, in Olivenöl braten, Broccoli zugeben und pfeffern und salzen. Zum Schluss die Tomatenfilets dazugeben und die Pfanne dann vom Herd nehmen.

    4.Nun Fischfond in einem Topf mit Weißwein und Sahne auffüllen. Beide Senfsorten unterrühren und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Curry, Zitronensaft und Honig würzen. Dann einmal aufkochen und mit dem Pürierstab schaumig schlagen.

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