1. Home
  2. Rezept
  3. "FISCH/KRABBEN" Kartoffel-Lachs-Spinat-Auflauf

"FISCH/KRABBEN" Kartoffel-Lachs-Spinat-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln8 mittelgroรŸe
Blattspinat frisch - TK geht auch500 Gramm
Lachsfilet400 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Gemรผsebrรผhe100 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Rama Cremefine6 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskat etwas
Kรคse geraspelt100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pellkartoffeln in Salzwasser kochen, abgieรŸen und abkรผhlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheibe schneiden. Zwiebeln wรผrfeln und Blattspinat bei Bedarf auftauen lassen.

    2.ร–l in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch zerdrรผcken und mit Zwiebelwรผrfeln darin anbraten. Blattspinat ausdrรผcken, zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, Gemรผsebrรผhe angieรŸen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze garen.

    3.Lachs in Stรผcke schneiden, mit Zitronensaft sรคuern und salzen. Die Hรคlfte der Kartoffeln in eine Auflaufform (ca. 28 x 24 cm) schichten, Spinatmischung und Lachs darauf verteilen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken. Cremefine mit Kรคse verrรผhren, auf dem Spinat-Lachs-Kartoffelauflauf verteilen. (Gas: Stufe 2, Umluft: 160ยฐC) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldgelb backen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC (Gas: Stufe 2, Umluft: 160ยฐC) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"FISCH/KRABBEN" Kartoffel-Lachs-Spinat-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich