Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 8 mittelgroรe |
Blattspinat frisch - TK geht auch | 500 Gramm |
Lachsfilet | 400 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Rama Cremefine | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskat | etwas |
Kรคse geraspelt | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pellkartoffeln in Salzwasser kochen, abgieรen und abkรผhlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheibe schneiden. Zwiebeln wรผrfeln und Blattspinat bei Bedarf auftauen lassen.
2.รl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch zerdrรผcken und mit Zwiebelwรผrfeln darin anbraten. Blattspinat ausdrรผcken, zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, Gemรผsebrรผhe angieรen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze garen.
3.Lachs in Stรผcke schneiden, mit Zitronensaft sรคuern und salzen. Die Hรคlfte der Kartoffeln in eine Auflaufform (ca. 28 x 24 cm) schichten, Spinatmischung und Lachs darauf verteilen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken. Cremefine mit Kรคse verrรผhren, auf dem Spinat-Lachs-Kartoffelauflauf verteilen. (Gas: Stufe 2, Umluft: 160ยฐC) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldgelb backen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC (Gas: Stufe 2, Umluft: 160ยฐC) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldgelb backen.
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vom
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