Zutaten für 4 Personen
Nussbrösel | |
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Zwiebel | 1 |
Butter | 75 g |
Semmelbrösel | 50 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Petersilie glatt gehackt | 3 EL |
Rotbarsch | |
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Staudensellerie | 400 g |
festkochende Kartoffeln | 600 g |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Weisswein | 50 ml |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Speisestärke | 1 TL |
Rotbarschfilet | 600 g |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen vorheizen. Ober/Unterhitze:etwa 180 Grad Heißluft:etwa 160 Grad
2.Nussbrösel: Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden.Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.Semmelbrösel,Nüsse und Petersilie unterrühren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite-stellen.
3.Rotbarsch: Sellerie waschen.Kartoffeln schälen und längs halbieren.Sellerie und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit der Brühe und Wein in einer großen Pfanne etwa 15 Minuten mit Deckel garen.Anschließend 5 Minuten ohne Deckel gar dünsten,die Flüssigkeit soll dabei verdampfen.Creme Frai`che und Speisestärke verrühren,zum Gemüse geben,mit Salz und frisch gemahlener Pfeffer abschmecken.
4.Rotbarsch unter fließendem Wasser abspülen,trocken tupfen von beiden Seiten salzen und pfeffern.Gemüse in eine Auflaufform geben.Rotbarsch darauflegen. Nussbrösel darüber verteilen.Form auf dem Rost in den Backofen schieben . Einschub:Mitte Backzeit : ca.25 Minuten
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vom
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