Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 1 kg |
Schmelzkäse Halbfettstufe | 200 Gramm |
Lachsfilet | 600 Gramm |
Blattspinat tiefgefroren | 600 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, im Salzwasser weich kochen, abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit der Hälfte des Schmelzkäses glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken (evtl. noch mit etwas Milch vermengen, sollte das Püree zu fest sein).
2.Den tiefgefrorenen Spinat auftauen. Anschließend die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Butter glasig dünsten, dann den Spinat dazugeben und ca. 5 Min. garen. Den restlichen Schmelzkäse dazu geben und ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Nun den Spinat in eine Auflaufform geben. Den Lachs abspülen, von den bräunlichen Stellen befreien, trocken tupfen, salzen, pfeffern und auf den Spinat legen. Das Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ auf den Lachs spritzen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 225°C 15 Minuten goldbraun backen lassen. Super für Gäste, da auch die Optik toll ist. Grüner Spinat, rosa Lachs und gelber Kartoffelpüree mit gebräunter Kruste. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Lachsfilet auf Blattspinat unter der Kartoffelhaube“