Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeltaler: | |
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Kartoffelkloßteig halb und halb, Kühlregal | 750 g |
Mehl | 2 EL |
Eier | 2 |
geriebener Käse | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Öl | etwas |
Rahmspinat: | |
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Öl | etwas |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Frischkäse leicht | 300 g |
TK-Blattspinat | 500 g |
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kartoffeltaler:
1.Knödelteig mit Mehl, Eier, Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut verkneten. Aus der Masse 12 Taler formen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Taler bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Rahmspinat:
3.Inzwischen Zwiebeln schälen, fein würfeln und im restlichen Öl andünsten. Brühe und Frischkäse unterrühren. Den Spinat dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten auftauen lassen. Ab und zu umrühren.
4.Spinat mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Muskatnuss abschmecken.
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vom
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