Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Parmesan | 200 g |
Olivenรถl | 4 EL |
Zwiebel sรผร | 1 Stk. |
Rinderhack | 450 g |
Tomaten passiert | 400 g |
Petersilie | 4 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Salz | etwas |
Spinat frisch | 240 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Ricotta | 250 g |
Mozzarella | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Hรคlfte des geriebenen Parmesans darauf verteilen. Die Kartoffelscheiben schuppenartig auf dem Backblech verteilen, sodass eine geschlossene Kartoffelschicht entsteht. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und salzen. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 30 Minuten im Ofen backen.
2.Fรผr die Fleischmasse die sรผรe Zwiebel in Wรผrfel schneiden. 2 EL Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dรผnsten. Das Rinderhack hinzufรผgen und gut anbraten. Die passierten Tomaten und die Petersilie unterrรผhren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen.
3.Fรผr die Spinatmasse den Spinat waschen und putzen, die Knoblauchzehen fein hacken. 2 EL Olivenรถl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Spinatblรคtter hinzufรผgen und unter Rรผhren zusammenfallen lassen. Den Knoblauch hinzufรผgen und salzen.
4.Ricotta in eine Schรผssel fรผllen. Die Spinatmasse hinzufรผgen und gut untermischen.
5.Die Ricotta-Spinatmasse auf dem abgekรผhlten Kartoffelboden verstreichen. Die Hackfleischmasse darรผber verteilen. Zum Schluss mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
6.Den Kartoffelboden mithilfe des Backpapiers von einer Seite her aufrollen. Noch einmal bei 180 Grad 15 Minuten backen.
7.Zum Servieren in Stรผcke schneiden. Dazu passt ein bunter Salat.
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